アットホームだけど融通が利かない(投稿者さふぁりさん)日比谷パレス (旧名:ヴィラ・デ・マリアージュ日比谷パレス)口コミ

さふぁり さん(2件) 女性

訪問日 2013年07月

投稿日 2015年06月

アットホームだけど融通が利かない

いわゆる「アットホームな」こじんまりした洋風の一軒家なので、コストは安いほうだと思います。ただ、花を増やすなどオプションをつけるとどんどん跳ね上がっていきます…。華やかにしようとすると普通の会場と値段は変わらないです。

日比谷公園の中にたたずむお洒落な一軒家という感じで、外国のアットホームなウェディング風の雰囲気は醸し出していると思います。しかし日比谷公園でイベント等がある日に重なると、園内はうるさく人も多く、とてもくつろげたものではないと思います。防音ではないので。

やりたい演出を相談するまでもなく「それは出来ません」の一点張り。ペーパーアイテムやビデオ等手作りしたくても、逆に持込み費用がかかる。

ウェディングドレスに関しては満足です。小物は自分の好きな物を用意したので分かりません。別の会場で挙式披露宴を行いましたが、ドレスはこの式場提携の物を使いました。

可も不可もない、といった印象です。野菜を使った洋食をコンセプトにしているようなので、味も年配の方受けするようなコンソメだしの効いたあっさりとしたものなのかと思いましたが、ちょっと味が濃いと思いました。

下見に行った日に「この日に決めて頂くと安い」とか、他にもあおるようなことを言われ、契約金を1週間以内に払ったのですが、後の担当プランナーの対応や会場事態に不満を感じ、キャンセルしたい旨を伝えたところ、こちらが悪いようなことを言われ、返金できないの一点張り。その後メールや電話を何度かやり取りし、やっと返金してもらえました。

東京駅近くなので交通の便は良いと思います。日比谷公園の中を通って行くので慣れない方には少々分かり辛いかもしれません。他にも似たような会場があるので…。イベント等行っている日は人混みで賑やかなので、年配の方は大変かもしれません。イベントのない日は静かで緑もたくさんあって、くつろげると思います。ただ、イベントの日にちがいつなのは会場も直前にならないと把握できない等、挙式披露宴の日に重ならないという保証はできないそうです。私はプランナーから直接そのような説明を受けました。

日比谷パレス スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年06月19日)

さふぁり様

この度は貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
さふぁり様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。

現在、より自由度の高い会場を目指して、手作りのペーパーアイテムと、手作りの映像につきましてはお持込料は頂いておりません。

お料理につきましても、ご試食の後、シェフとのお料理のお打合せをさせて頂いておりますので、よりお二人の味に近いものを当日、ご提供させて頂いております。

スタッフの育成にも日々、取り組んでおりますので、頂戴致しました多くのご意見を真摯に受け止めさせて頂き、より良い結婚式場になるよう改善に努めて参ります。

今後ともよろしくお願い致します。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてさふぁりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

日比谷パレスのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-582598 ☆通話無料☆

定休日東京ブライダルサロン:火曜定休 受付時間11:00〜20:00(東京ブライダルサロン)