美味しいお料理と綺麗な緑(投稿者うちたまさん)日比谷パレス (旧名:ヴィラ・デ・マリアージュ日比谷パレス)口コミ

うちたま さん(10件) 女性

訪問日 2015年04月

投稿日 2015年04月

美味しいお料理と綺麗な緑

思っていたよりお安くはないな、という印象でした。一日一件貸切なので仕方がないとは思いますが、二次会を別会場にするとなると夜まで長居することもないので施設が勿体無いなと感じました。
ただお話を聞く限りスタッフさんの対応等はしっかりしているようなので、挙式披露宴で困るような事はないと思います。

会場内は白をベースにシンプルな雰囲気。2階はぐるりと窓があり、公園の緑も見れ爽やかです。屋上のチャペルは晴れれば最高だと思います!ただ、1階部分の柱が少し気になり少々圧迫感がありました。

ウェディングに特化している為、レストランウェディングとはいえ控室、化粧室等はきちんと整っていました。

最初に通された2階部分。披露宴も可能

一軒を一日貸しきれるので、屋上を使っての二次会等も楽しめそうです。ただ二次会の費用は一般的な価格よりも高めな印象です。
会場内がシンプルなので絵を飾ったり、色々とアレンジが出来るのではないでしょうか。

お料理は大変美味しかったです!オリジナルのシャンパンや、こだわりのソフトドリンク等どれも美味しく頂きました。
特にみかんジュース、ぶどうジュースはお酒が苦手なゲストにとても喜んでもらえると思います。

試食した魚介のワンプレート

担当して下さった方がとても親切で、楽しくお話させて頂きました。無理な事を言ってしまったにも関わらず嫌な顔せず見積りを取り直して下さったりと、とても有難かったです。

最寄り駅から近く、日比谷公園の中なだけあり緑が綺麗でした。お天気が良い日はお散歩も楽しめます。
ただ4月以降の土日は野音の音出しが15:00〜ある為、響きが気になりました。披露宴に被らないよう時間調整も可能なようですが、せっかくの落ち着いた雰囲気が崩されてしまうので勿体無いなあと感じました。

日比谷パレス スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年04月24日)

うちたま様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また日比谷パレスへお越し頂きましてありがとうございます。

一日一軒貸切の為、お料金はお手頃ではないかと思います。
その分、挙式・披露宴時間が選べたり、お料理も柔軟にご対応させて頂いております。

野音の件も御座いますが、
4月・5月は1年前となると空き状況も少なくなって参りますので、
是非ご検討の程宜しくお願い致します。

レストランとしても営業しておりますので、
末永いお付き合いの程よろしくお願い致します。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてうちたまさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

日比谷パレスのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-582598 ☆通話無料☆

定休日東京ブライダルサロン:火曜定休 受付時間11:00〜20:00(東京ブライダルサロン)