素敵なお庭と飾らない雰囲気(投稿者フラちゃんさん)国際文化会館口コミ

フラちゃん さん(11件) 女性

訪問日 2015年11月

投稿日 2016年07月

素敵なお庭と飾らない雰囲気

60名で250万円でした。必要最低限のプラン内容での見積もりなので、お料理や引き出物のランクアップを考え、最低価格として見ていました。

披露宴会場の目前に広がる日本庭園が素晴らしかったです。会場の窓はパノラマで大きく、お庭をよく見渡せました。会場はシンプルで若干会議室の雰囲気がありましたが、その分お庭が目立ち、飾らない落ち着いた披露宴ができると思います。披露宴会場は一カ所なのでバッティングもありません。
会場は横長なので、人数が多いとプロフィール映像などは席によっては少し見づらくなるかもしれません。
挙式は晴れた日は外、雨だと中のホールで行うそうです。神前式を屋内で行う場合、方角の関係でお庭(窓)は新郎新婦の正面ではなく右手になるようで、会場を生かせず少しもったいない気がしました。
お手洗いは数が多く安心だと思います。

お庭の存在感だけで十分だと思います。お庭に出て散策やデザートブッフェもできるそうです。
また、シェフがローストビーフを会場で切ってくれるそうです。

試食は併設のレストランで有料のコースをいただきました。二人で行きそれぞれ違うものを頼み味を見ました。
お野菜が美味しかったです。デザートは無難な印象でした。こちらでもお庭を見ながら食事ができ、会話に頼らず景色を楽しみながらゆっくりと過ごせました。

担当の方はぐいぐいくる感じがなく、落ち着いてお話しすることができました。いつまでに決めるとか期限もありませんでした。レストランの方は本番担当されるかはわかりませんが、動きから忙しさが伝わってきました。

一番近い麻布十番駅からは急な坂道を上るので、雨の日や荷物の多い方、ヒールの女性は大変かと思います。
六本木からは平坦な道ですがやや歩くので、上記の方々はタクシーが無難かもしれません。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてフラちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 6 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ 7 立地 -  位