イタリアの古民家で和気あいあいと(投稿者うちたまさん)イル・ブッテロ/アンティコ・ブッテロ口コミ

うちたま さん(10件) 女性

訪問日 2015年04月

投稿日 2015年04月

イタリアの古民家で和気あいあいと

当日限定の割引きがあり、お得な印象がしました。思っていたより高くありません。もちろんオプションをつけたり、衣装や装花のレベルを上げれば上がってしまうとは思います。

披露宴は1階と2階から好きな方を選べます。1階はピザ釜、オープンキッチン等があり賑やかな雰囲気。2階はまさにイタリアの古民家という感じでアンティークな家具、内装が素敵です。個人的には1階のわいわいとした雰囲気がとても好きでした!
周りの緑も綺麗なので、新緑の季節は都会にいながら映画の世界に来たような気分が味わえると思います。

挙式会場はお庭でガラス張りですが、雨が降ったり周りが暗いと少しさみしい感じがするのかなと感じました。

またやはりレストランなので、設備はあまり整っていません。花嫁さんは恵比寿でメイクアップを済ませ、こちらの会場まで移動するとのことなので少し忙しなくなってしまうのかな…と思いました。

• 2階

2階

2階 窓の外の緑が綺麗!

プランナーさんが色々と提案してくださり、カップルオリジナルの演出が楽しめそうです。プロジェクター、ピアノの使用も可能。また1階でのカップルでピザを焼く演出はとても楽しそうだなと思いました!

お料理はパスタとリゾットのプレートを頂きました。こちらの式場のおすすめポイントである熱々の状態でサーブして頂き、とっても美味しかったです!お料理の香りが漂って来る瞬間がたまりませんでした。ボリュームもたっぷりでびっくりです。

ワンプレート試食

担当して下さったプランナーさんは明るい女性で、楽しくお話させて頂きました。細かい話やメリット、デメリットも伝えて頂きわかりやすかったです。

駅から近く、式場までの道のりも広尾の街らしく綺麗で明るいです。式場自体は木々に囲まれているので一瞬分かりづらいかもしれませんが、迷うことはあまりないと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてうちたまさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。