駐車場から式場まで歩かない(投稿者リリアーナさん)アンフェリシオン口コミ

リリアーナ さん(4件) 女性

招待日 2013年09月

投稿日 2016年08月

駐車場から式場まで歩かない

ロビーはホテルのようにソファなどがあり、フロントに荷物を預けたりできます。
披露宴会場が多いのか、普通の会社の宴会なども入っていたようでカラオケなどの音が聞こえてちょっと嫌だなぁと思いました。

又、たまたまこの新郎新婦が用意しなかったのかわかりませんがウェルカムドリンクなどなかったので施設内の有料喫茶店で仲間と式までの時間を過ごしました。

式場もエレベーターで上がって行くのですが、着いたのは一見披露宴会場があるようなフロアで、そこから外に出たりするのかな?と思っていたらその披露宴会場みたいなところが教会でしたので建物が独立した教会ではありません。

又、時間短縮のためかフラワーシャワーも新郎新婦がバージンロードを退場時に各々が椅子の列から花びらを投げるかたちだったので全く届かず…。
正直、自分なら選ばないな…という残念な面が多く感じました。
ブーケトスは教会の出入口の広場でやりました。
その後はエレベーターで披露宴会場まで降りて披露宴へ。
披露宴会場は70人くらいが入っても狭く感じず、子供連れの方にはベビーベッドを用意してくれていたりしていました。

演出ですが、ウェディングケーキがほこりまみれの偽物なのが見てすぐにわかったり、キャンドルサービスではなく各テーブルに花瓶のようなものに水が入っていて、そこへ新郎新婦が子供のお風呂おもちゃみたいなものをいれると光ながら上下に動く…といったものだったのですが、正直しょぼくて感動や「すごーい!」といったものもなく皆、「…。」といった残念な点が見受けられました。
まぁ、各テーブルの演出は本人たちが選んだのかも知れないのでここの式場すべてがこの演出ではないとは思いますが…。

その後は余興にお色直し、デザートビュッフェがありましたが、正直ビュッフェはビュッフェ登場してすぐに次のイベントが始まり席を立てないかんじになったので全然時間がなくて食べられませんでした。
時間の配分が悪いのか色々と詰め込み過ぎたのか…ゲストとしては残念でした。

フレンチのコースでした。
特にお肉とパンが美味しくてボリュームがありお腹がいっぱいになりました。
ただ、最後のデザートビュッフェは時間がなくて全然食べられませんでした。

私たちのテーブル担当のおじさんウェイターが物凄くサービスが悪くて「ウーロン茶お願いいたします」と何度も言っても持ってきてはくれず、しまいには「今持ってくるんで」と怒ったように返されたり酷かったです。

車で行ったので駅から遠い等はわかりませんが特に不便は感じませんでした。
都内なので駐車場がどうなのか心配でしたが敷地内にちゃんとあり、駐車場と式場が離れていて歩くといったことはなかったです。

希望すればガーデンみたいなものもあったのかもしれないのですが、私が出席した式はとにかく全部室内です!
べつにそれで悪いことはないのですが、天気が良かったのに全く外に出たりしない式だったのとやはり教会が独立していない普通の部屋の中というのが残念だなぁと感じました。

アンフェリシオン
(投稿日 : 2016年08月13日)

リリアーナ 様
この度はご来館 ご出席誠に有難うございます。

全体に不快な思いを抱かせ申し訳ございませんでした。
施設商品選びに関しては お二人の思いもあり何に拘るかで
内容も変わると考えます。
しかしながら デザート含めサービスの対応は配慮に掛け
大変失礼を致しました。
スタッフで共有し当然ではありますが同じ事が起きないよう
注意いたします。
料理に関してはお褒めの言葉も頂き感謝いたします。

リリアーナ様には貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてリリアーナさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

アンフェリシオンのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-587983 ☆通話無料☆

定休日年末年始 受付時間土日祝9:00〜20:00/平日10:00〜20:00

アンフェリシオン