オリジナルを出せる式場(投稿者ずみさんさん)アンフェリシオン口コミ

ずみさん さん(2件) 女性

挙式日 2015年06月

投稿日 2015年10月

オリジナルを出せる式場

姉もこの式場で挙げたので、姉妹割り引きもしてもらいました。
ドレス、会場費無料のプラン。

クリスマスの装飾の時期に見学にいったので、ロビーの装飾が美しく、とても印象に残りました。
見学した披露宴会場に、水のカーテンがあり、とてもやわらかく暖かい雰囲気がしました。屋外は無くビルの中ですが、全く閉塞感は無く、全天候型という意味ではとても優秀な式場かと思います。

チャペル とても天井が高い。

披露宴会場の高砂席

チャペル上部。光が入って幻想的

チャペルでムービーが流せる

ムービー上映時のバージンロード

バージンロードの装花

高砂の装花

高砂のテーブルコーディネート

マジシャンを5人呼んで、お色直しで2人退場の後、各テーブルでテーブルマジックをしてもらった。
お色直しの後もみんなが参加できるマジックで盛り上がった。通常お色直し後の再入場の演出を、あえて最後にもっていき、卓花火で閉めた。

挙式で、ブーケ・ブートニアのセレモニー

挙式で、リングリレー

フラワーシャワー

テーブル装花+演出の花火

ナイフの装花

両親へ花束(黄色メイン)

両親へ花束(ブルーメイン)

姉が、色ドレス用の花冠とコサージュ、腕輪を作ってくれたが、持ち込み料金はかからなかった。ベールと手袋は買取りだったが、式が終わった今、やり場に困っている。レンタルにしてほしかった。ほとんど持ち込み料金がかからないので、靴、ウイングシャツ、蝶ネクタイなど、持ち込めるものは持ち込み節約。プラス料金になる衣装もありましたが、式場のドレス無料プランで選べるドレスはたくさんあった。和装ドレス(着物を洋ドレスのように着付ける)の試着をした。とても珍しかったが、着心地が苦しくて断念した。

式場レンタルのティアラ

生花のブーケ

白ドレス用のネックレス

必要ないと思ったソルベを外したり、デザートをなくして、ウエディングケーキーの配分を大きくしてフルーツを添えたり、柔軟に対応してくれた。前菜や肉料理など、それぞれのカテゴリーの中から選び合計を足して料理代にする計算方法だった。下見のときに試食したが、見た目も美しく、とてもおいしかった。

ウェディングケーキのデザート

とうもろこしのポタージュ

メインの魚

• 前菜

前菜

メインの肉

前菜その2

ウェディングケーキ

• 和食

和食

とても感じの良いスタッフばかりで、駐車場スタッフも寒い中、いつも外で出迎えてくれた。当日、料理が披露宴会場でしか食べられないことを知らず、ほとんど口にできなかったのが悔やまれた。食品衛生上の理由らしいが、後で食べられると思っていたので、一言案内がほしかった。

亀戸駅から徒歩7分くらい。地図もわかりやすい。

引き出物バックの持込が無料だったので、布のバックにした。陶器やカタログなどの重たい引き出物を避け、男性も喜ぶように引き菓子は、甘いお菓子ではなくパンにした。

式場外観

式場入口

式場エントランス

乾杯用スパークリングワイン

アンフェリシオン
(投稿日 : 2016年03月06日)

ずみさん様

ご意見ありがとうございます。

マジシャン、花火等々楽しい披露宴がうかがえ
又、沢山の写真の投稿も頂き感謝いたします。

料理に関しては、良い感想も頂きましたが
ご希望によりお開き後食事できるよう控え室の使い方等検討し
努力いたします。

スタッフに対しての暖かなお言葉、重ねて御礼申し上げます。

この度は誠におめでとうございます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてずみさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

アンフェリシオンのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-587983 ☆通話無料☆

定休日年末年始 受付時間土日祝9:00〜20:00/平日10:00〜20:00

アンフェリシオン