庭、チャペル、緑がおおい(投稿者jin427さん)アンジェパティオ口コミ

jin427 さん(5件) 男性

訪問日 2016年09月

投稿日 2016年09月

庭、チャペル、緑がおおい
料理のまずさ、立地の悪さ

本予約しないと割引額は提示できないとのこと。ご説明によると平均ご祝儀額とほぼ同じくらいのプライスに仕上がるとのことなのでかなり安いのかと。ご祝儀内の結婚に拘る方は良いかもしれない。

庭と採光は素晴らしく、太陽光に包まれての入場等は魅力、またチャペルも小さいながら本格的だし、元から装花されているので仕上がりを安く押さえられながら雰囲気を損ねないのはかなり良いと思った。

ただ式場をの除く全体的な会場の雰囲気は若い人(20代前半)向けな感じであり、落ち着いた雰囲気を重視する自分たちには合わないような気もした。

具体例を交えた積極的にご提案いただけた。

ここが決定的にマイナスポイントだった。パスタは見た目は良いが味はイマイチでレトルトに近い感じ。自分が招待客でこれを出されたら正直今日は料理はハズレと思ってしまいそう。料理には二人とも強いこだわりがあったためここで落としてしまった。

全体的に文化祭的なノリ。スタッフ含めて新郎新婦と二人三脚で仲良くわいわいやりたい!という若い人にはハマる接客。個人的には適度な距離感を置いてくれる所の方が好きだが、対応は全体的に丁寧なので好きずきだろう。

ここも落としたポイント。渋谷駅から徒歩10分だが、上り坂なのでオプションで送迎バスを用意している。わざわざゲストに負担をかけてまでここでやる理由が思いつかなかった。

アンジェパティオ
境 啓輔  より
(投稿日 : 2016年11月17日)

jin427様

この度はアンジェパティオへお越し頂きまして誠にありがとうございました。また、貴重な口コミも頂きまして誠にありがとうございます。

お見積もりに関しましては大変申し訳ございません。
私共はお見積もりの内容は必要な項目以外はおふたりから様々お伺いをさせていただきご要望の内容を追加させていただいております。

時期も4ヶ月後という事もあり、当日を見据えた内容でご用意させていただきました。
しかしながら、jin427様のお考えになられておりました金額と、その際にご用意しておりましたプランではご要望にお応えできませんでした。

上司に相談させていただき、当会場をお気に召していただいたのであればと、当日のご成約というプラン以上のお見積もりもご用意させていただきました。
jin427様にもお伝えさせていただきましたが、あくまで当日のご成約に限りでしたので、通常のプランのみのご案内とさせていただきました。

誤解を招くようなご案内大変申し訳ございませんでした。

また、雰囲気をお気に召していただき大変嬉しく思います。

プランナーからサービスマンと様々経験積んでおりますスタッフをご用意させていただいておりますが、ご見学の際はjin427様に少しでも当日をイメージしていただき、楽しんで頂きたい想いで各スタッフも接客しておりました。
落ち着いた雰囲気をご希望でありましたjin427様のご希望に沿わず大変失礼いたしました。
今後は様々なニーズのおふたりに合ったご案内が出来ますよう、全スタッフ共有させていただき努めてまいりたいと思います。

料理に試食に関しましては、一番楽しみにされておりました料理がお口に合わず、大変申しざいませんでした。

ご見学の際はアンジェパティオの味を感じていただきたい想いで、レストラン、結婚式でも腕を振るっておりますシェフに試食用のパスタを作っていいただいております。
お言葉をいただき、私共で確認させていただきましたところ、jin427様のご見学時に当会場のシェフが急な私用で不在になり、別のキッチンスタッフが作ったものだと知りました。
通常のレストラン営業、結婚式当日はありえない事ですが、ご見学時の日はレストラン営業が休みとなっており、この様な事が起きてしまいました。
シェフが不在の時点でお伝えさせていただくべきでしたし、代わりに他のスタッフが作る事の私共にも知らず、本来のアンジェパティオの味をお伝えすることが出来ず大変申し訳ございませんでした。

今後この様な事が無いよう、シェフが万が一不在際は試食のご案内をパティシエからのデザート、もしくは別日でシェフからコースのご試食をご案内させていただく等統一させていただきいただき、しっかりとアンジェパティオの味を感じていただくように努めさせていただきます。

貴重なお言葉を頂き誠にありがとうございます。

また、貴重なお時間の中アンジェパティオにお越しいただき、残念な想いをさせてしまいました事、改めて申し訳ございませんでした。
スタッフ一同二度と同じ想いをさせないよう、今後はご来館いただきました皆様にご満足頂けますようにスタッフ全員で努めてまいりたいと思います。この度はご来館いただき誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてjin427さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

アンジェパティオのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-575781 ☆通話無料☆

定休日毎月第二木曜日、年末年始【12月31日〜1月3日迄】休館日 受付時間平日11:00〜20:00、土日祝10:00〜20:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 2
料理 10 スタッフ 9 立地 -  位