アンティークな雰囲気とグリーンが多い(投稿者もさみ30さん)アンジェパティオ口コミ

もさみ30 さん(1件) 女性

挙式日 2013年10月

投稿日 2016年07月

アンティークな雰囲気とグリーンが多い
トイレに華やかさが無い

平日ということで土日祝日に比べれば大分お得に出来たと思います。見学に訪れた際に出して頂いた見積もりは正直高かったです。即決だとお得になると言われましたが1人で見学に行っていたので即決は出来ないこと、予算オーバーだけれどとても気に入ったことを伝えたら上司の方に掛け合って頂き、金額は据え置きで返事を待って貰えることに。後日主人が話を聞きに行って無事契約成立。金額はある程度までで下げられない代わりに有料オプションを無料で付けて貰ったりと割引プラスαでやって頂けました。
ただこれだけ割引があったのは10月の人気シーズンでありながら平日だったからだと思います。2人とも平日休みしか取れない職業だったのが功を奏しました。
確か当初300万円代の見積もりが最終的には170万位まで下がりましたよ。

披露宴会場は地下一階と一階どちらか選べます。外からの光りが欲しかったので一階にしました。奥には小さいチャペルがあります。1日貸し切りで昼と夜の2部構成でやりましたが、昼は光と緑に囲まれて、夜は沢山のキャンドルに囲まれて、同じ会場でも全く違う雰囲気を味わえてとても良かったです。
ただトイレは残念です。デパートのトイレに近い感じでお洒落さはありません。他の雰囲気が良いだけに、トイレに行くと現実に引き戻される感満載です。

チャペル出口

披露宴会場入り口

新郎新婦控え室

一階通路

担当の方は元気で明るい方だったので、友人・同僚を呼んだ夜の部ではみんなで盛り上がれる様な演出を一緒に考えて貰えました。ジャンケン列車というゲームがオススメだと聞いて取り入れたのですが盛り上がりましたよ。参加者から事前に500円玉を預かってジャンケンをして貰い、負けた人は買った人の後ろにつきます。こうして列車を作って先頭の人がジャンケンを繰り返し、最終的に買った人がみんなの500円を貰えるというシステムです。自分達も一緒に参加してとっても楽しかったのでオススメです。アイディア次第でオリジナリティが出せることもあれば、ケーキのデザインなどを凝った物にするとやはりお金はかかるので自分達次第である所が大きい様に思います。

ケーキ入刀

何よりドレスにこだわりがあったので提携先では無い所で小物も一式借り、ペア割引があったので主人も同じ場所で借りました。お互いの父親の衣装は式場で用意して貰った方が楽だったのでお願い出来て良かったです。

• 後ろ

後ろ

• 後ろ

後ろ

親族中心の昼間の披露宴では高齢者が多かったのでそれを考慮して選びました。試食はやはり大事ですが前菜・メイン・デザートなど全てにおいて選択肢が3つ4つあるので、ある程度絞って注文しないと多分食べきれません。半額で試食出来ましたがまぁまぁ良いお値段しますし、メニューだけでは判断に迷うものは食べてみる価値あると思います。試食の甲斐あって料理は好評でした。

• 前菜

牛肉

デザート

デザート

ワイン

結婚式の手伝い慣れしてしている友人に、打ち合わせの段階から色々協力して貰ったのですが、担当の方とのやり取りに段取りの悪さをやや感じたみたいです。自分達自身は初めての経験だったので特に気になる所はありませんでした。1日貸し切りで行ったのでスタッフの方は長い時間大変だったと思いますが、最後の片付けまで感じ良く手伝って頂きました。

渋谷駅から10分位、周りは住宅街で静かな立地です。お店はグリーンと花に囲まれてお洒落な雰囲気です。
ただ場所はやや分かりにくいので地方からいらっしゃる方はタクシーの方がスムーズだと思います。
シャトルバスを手配する際には事前に駐車出来る場所でを調べておさえておく必要があるのと、住宅街ですので一方通行に要注意ですね。

正面横

正面横

チャペル外入り口

チャペル入り口

• 外

披露宴&ウェルカムリース

アンジェパティオ
(投稿日 : 2016年08月10日)

もさみ30様

この度は貴重な口コミ誠にありがとうございます。
また約3年前ではございますが、ご結婚おめでとうございました。

もさみ30さんは1Fレストランでご結婚式をされたのですね!
アンジェパティオには2FバンケットやB1Fバンケットなどリニューアルして、今は2つの会場のほうが選ばれているのですが、私も1Fのレストランウェディングの雰囲気がとても好きです(少人数ウェディングに限りますが・・・)

またいろいろ写真も掲載してくださりありがとうございます。
10月だったこともあり、フローリストが季節に合わせたお花の代わりにお化けカボチャが至る所にありますね!

お料理に関しましてもゲストの皆様に喜んでいただき私どもも嬉しい限りでございます。
何よりも私たちはお料理にこだわっております。
味は勿論ですが、進行に合わせてお料理を提供する時間もシェフと一緒にプランナーも一緒に考えております。

お手洗いに関しましては、皆様によりよい空間をご提供できるよう現在リニューアルをいたしました。貴重なご意見を元に現状に満足せず精進していりたいと思います。

また機会がございましたら是非アンジェパティオにいらしてくださいね!
改めて、貴重な口コミをいただきありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてもさみ30さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

アンジェパティオのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-575781 ☆通話無料☆

定休日毎月第二木曜日、年末年始【12月31日〜1月3日迄】休館日 受付時間平日11:00〜20:00、土日祝10:00〜20:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 2
料理 10 スタッフ 9 立地 -  位