料理はとっても美味しかった!!(投稿者エレクトロニクスさん)アンジェパティオ口コミ

エレクトロニクス さん(1件) 女性

招待日 2016年03月

投稿日 2016年03月

料理はとっても美味しかった!!

アンティーク調で落ち着いた雰囲気。チャペルも立派。ステンドグラスで綺麗でした。ですが、喫煙スペースやエレベーターなど全体的に狭い建物なので問題ありです。下見される方は実際にどうなるか確り確認した方が良いです。

新郎新婦ならではのイベントでした。ウェデイングケーキの食べさせ合いっこは長いスプーンで同時にでしたが少し写真が撮りづらかったです。

メイン以外はビュッフェでした。ローストビーフやパスタなどラインナップはそこそこ。ただ、とても美味しかった!!肉の食べれない方には魚料理が出ていました。

担当から配膳、進行や司会全員グダグタ。当たり前の気遣いすらも出来ないし控え室が両家一緒で事前の説明も無いもんだから花嫁の母が恥をかく場面も。職業柄気になって仕方無かったのが以下の通り。
・細やかな気遣いが出来ないスタッフばかりだったこと
・説明や案内が何一つなっていなかった
・大事な場面で大事な名前が出てこなかった司会者
・終始段取りが悪く無駄が多かった。延長料金あっても払う義務無いのでは?と思うほど
・名簿見ながらなのに両家親族の名前をちゃんと言えない、間違える
・担当が途中で退社し他に引き継がれた。その人、退社するまでサブで付くか、関わらないか、最後までやり遂げるべきでは?
とにかく誠意を何も感じられず、式事態は感動的だったが後味が悪かった
プロかどうかと聞かれれば、プロフェッショナルなのはシェフだけだと思う。料理は美味しかった。
残念なのは料理の美味しさが台無しになるほどスタッフの動きや心配り、細かい所や当たり前の事に気がつけなかったのが非常に残念です。席を立っている招待客のナフキンが床に落ちてても拾わない、そんな式場初めてでした。どうしようもないので拾いに行っちゃいましたよ。
説明や案内がなっておらず無駄が多かったし誠意を感じられなかった。

場所はちょっと分かりづらいです。
建物全体的に狭いです。
道路に面していて、集合写真撮る場所に無理がある。中庭や広いサロンなど無いため建物の外にでて道路での撮影でしたが、車通るしちょっと大変でした。

新郎新婦の両親を送迎バスで駅に降ろそうとするのは可笑しい!配慮というか気遣いと言うか…言い方変えればちゃんとして聞こえるのに…笑

話法から何から、もう可笑しかった。どうやら下見や打ち合わせの段階では判らない部分は多い様なので確認や希望は確りみっちり式場側と打ち合わせる必要がありそうです。

アンジェパティオ
アンジェパティオ スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年05月11日)

エレクトロニクス様

この度はアンジェパティオへお越し頂きまして誠にありがとうございました。また、貴重な口コミも頂きまして誠にありがとうございます。

アンジェパティオではレストランでありながら、148年前のステンドグラスを誂え、独立型のチャペルで厳かなしっかりとした挙式も、アットホームな雰囲気の中、温かな人前式も執り行うことができます。
どちらも当日は、ゲストの皆様との一体感ある結婚式となりますので、お勧めです。

披露宴会場へのご移動も階段のみではなくエレベーターでもご案内させていただいております。定員も13名迄とそれほど小さくもないのですが、全体的にこじんまりとしている印象を与えてしまったこと、残念に思います。
ファーストバイト(食べさせ合いっこ)は、同時に行った方が楽しんでもらえるであろうと考えたものになりますが、お写真が皆様にまんべんなくお撮りいただけるよう司会からのアナウンスも徹底させていただけますよう改善しております。

スタッフの対応面に関しまして、行き届いていない部分が多々ありご不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
お名前を間違えるなどはもってのほかですし、ご案内の仕方についても段取りが悪いと感じられてしまい本当に申し訳ございません。
プランナー、サービスマン、キッチンスタッフとミーティングをひらき、当たり前に見えて、見えていなかったことや改善点を共有する機会を設けました。その結果、メインのプランナーがしっかりと指示を出しきれていなかったことが大きな問題点で御座いました。
司会者やサービスマンをひとつにまとめて、それぞれのセクションのパイプ役となることがおふたりと密に打ち合わせを重ねてきたメインのプランナーの役割と再度教育をしなおし、現在では前日までにしっかりと
動きの確認をするように改善をしておりますので、ご安心くださいませ。

全員集合写真に関しましては、基本的には撮影はお受け致しかねますが、おふたりの強いご希望によりまれにお受けすることもございました。
その際にはスタッフを多くたて、ゲストの皆様の安全を十分に確保しながら行っております。ただ、エレクトロニクス様のように当日不快に感じてしまわれる方もいらっしゃいますので、現在はお断りをさせていただく方向で再度徹底をさせていただいております。

新郎新婦の両親を送迎バスで駅に降ろそうとするのは可笑しい!とのご意見は、渋谷駅までの送迎バスのことでしょうか?
言葉が足らずに申し訳御座いません。お伝えの仕方を再度周知ししっかりとお伝えができますよう徹底をさせていただいております。

貴重なお言葉を頂き誠にありがとうございます。
今後も皆様にご満足頂ける結婚式をつくっていけるよう、スタッフ全員で努めてまいりたいと思います。この度は誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてエレクトロニクスさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

アンジェパティオのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-575781 ☆通話無料☆

定休日毎月第二木曜日、年末年始【12月31日〜1月3日迄】休館日 受付時間平日11:00〜20:00、土日祝10:00〜20:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 2
料理 -  位 スタッフ 8 立地 -  位