アットホーム!料理とスタッフさんが最高!(投稿者 ガチャピンさん)アンジェパティオ口コミ

ガチャピン さん(1件) 女性

挙式日 2015年04月

投稿日 2015年05月

アットホーム!料理とスタッフさんが最高!

レストランウェディングと考えると安くはないです。レストランウェディングとゲストハウスの中間と考えるといいのでしょうか。
私たちは共働きということもあり、無理せず頼むことは頼む!だったので、ほとんど会場でお願いしました。「時間があれば、手作りされると思い出にもなるし、節約もできますよ」というお話を最初の頃にしていただけるので、節約したい!手作りしたい!という人にも寛容だと思います。
毎回変更箇所に色が付いた見積書を出していただけるので、いきなり上がって困ることもないです。

元々レストランなのですが、チャペル、レストラン、会場、衣装室、打ち合わせスペース全てが建物の中にあります!そのどれもが素敵で、清潔感があります。

新郎・新婦共にこだわりがなく(笑)プランナーさん泣かせだったと思います。「こんなのどうですかー?」とたくさん面白いアイディアを出していただきました!そして押し付けない!これがありがたかったです。私たちの反応を見て納得してないものをゴリ押しすることは絶対しなかったです。だから、安心して悩めたし、打ち合わせに行けました。
ちなみに、実際にやった黒ひげは、今でも職場で話題です。

同じ建物に衣装室があります。たくさんあるドレスから、イメージに合うものを出していただいて決めていきます。丸投げされず、でも押し付けられず。決めやすいように説明もし、考える時間もくれます。
何よりも、衣装室が同じ建物なので、最終フィッティングがギリギリでOKです!「1ヶ月前に最終。そこから痩せても太ってもダメ」とよく聞きますが、そんなことはないです。そして、「2次会で歩き回りたい!→じゃぁ、裾上げておきます!」なんてこともしてもらいました。

美味しい!の一言です。決め手の1つがお料理だったので期待通りです!!
普通、花嫁は全部食べない(食べられない)ですが、完食しました!絶対食べると決めていたから(笑)周りからも「美味しかった!」と好評でした。
ランクアップを結構したので、ボリュームもそれなりにありました。全部スタンダードだと物足りないかも?

必要なもの全てが揃った会場なので、打ち合わせに行くと名前は分からなくても(ごめんなさい)、お顔の分かるスタッフさんと会います。だから、プランナーさんだけ知っている、ということはないです。だからでしょうか?打ち合わせ後半は緊張感がないです(笑)たぶん、それがアットホームな雰囲気を作り出せる理由の1つなのでは?

駅から少し(10分くらい)歩きます。最初は場所が分からなく迷うこともありますが、結婚式当日は送迎バスを出していただけるので、あまり問題ないかと思います。閑静な住宅街で、お花がいっぱいの素敵なところです。

とにかくアットホームで、どのスタッフさんも親身に接してくださいます。色んな場面で、色んなアイディアを出していただいて「すごーい!!!」と感激していました。
両家顔合わせもお願いしましたが、その時会場やチャペルを見せていただいて、家族も当日のイメージをもつことができました。

アンジェパティオ
ウェディングプランナー 長壁 さとみ  より
(投稿日 : 2015年07月15日)

ガチャピン様

このたびは誠におめでとうございました。
また、大変嬉しい口コミをありがとうございます。

おふたりともおいそがしい中でのご準備お疲れ様でございました。
ウェルカムドールは本当にかわいくて、お手作りと聞いた時にはビックリしました!!
また、映像に関しましてもとても凝ったものでしたね!
特にエンドロールの最後の歌詞、今でもはっきり覚えております。
大好きな言葉です。

私もお打ち合わせ時はおふたりと色々な事をお話させて頂きながらの時間で、とっても楽しいお打ち合わせでした。
いつもあっという間に時間が経っておりましたね!

おふたりと一緒に決めた黒ひげのゲーム!
ゲストの皆様にもポーズをとっていただいたりと楽しんでいただけて嬉しかったです。
今でも話題になっているとの事、大変嬉しく思います!!

またいつでもお食事にいらしてくださいね!
おふたりにお会いできます事スタッフ一同楽しみにしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて ガチャピンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

アンジェパティオのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-575781 ☆通話無料☆

定休日毎月第二木曜日、年末年始【12月31日〜1月3日迄】休館日 受付時間平日11:00〜20:00、土日祝10:00〜20:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 2
料理 -  位 スタッフ 8 立地 -  位