自分達のやりたい事を叶えてくれる!(投稿者まちーさん)アンジェパティオ口コミ

まちー さん(1件) 女性

挙式日 2015年04月

投稿日 2015年04月

自分達のやりたい事を叶えてくれる!

毎回打ち合わせの最後に、現状の見積もりを出してくれます。
予算を気にしていたので、どこか抑えたいところがあればすぐご相談くださいと言ってくださり、嬉しかったです。
抑えられるところは抑えて、でもやりたいことはやる!!そんな要望を嫌な顔せず一緒に悩んでくれました。
当初の予算より少し上回りましたが、満足しています。

チャペルの雰囲気がとても気に入りました。決して広くはないですが50人以内の予定だったのでちょうどよかったです。
披露宴は地下1階のバンケット会場でした。ガーデンの緑がとてもきれいで写真写りもよく、会場全体が明るく見えました。ゲストとの距離感も丁度良かったです。
披露宴会場ではプロジェクターも完備されていました。中ぐらいのが2か所からでてきました。

2階のバンケットはとても広く、100人ぐらい入りそうな感じでした!

二人とも音楽が好きで、自分たちの好きな曲をかけたい!とお願いしました。
こちらで用意できなかった曲を用意して頂いたりしました。
ゲストみんなで盛り上がりたい!と相談したところ、黒ひげ危機一髪の大きいサイズを
用意して頂き(ハラハラ☆ドキドキというゲームです)抽選で選ばれたゲスト数人に参加してもらいました。
選ばれたゲストはもちろん、見ていたゲストも全員が盛り上がりました!!すごく楽しかったです!!

どんなイメージかを伝え、スタッフさんがいくつか選んで見せてもらうという感じでした。
気になるものは着てみましょう!とたくさん着せていただき、気に入ったドレスを選ぶことができました。
予算を伝えていたので無理に高いものをすすめられることもなかったです。
ティアラ、アクセサリー、ベールを作って持ち込んだのですが、持ち込み料もかからなかったです。

打ち合わせの中で試食会がありました。その時にオリジナルドリンクを決めることができました。
女性のゲストが多かったため、甘めのカクテルを希望したところ、納得のいくまで何杯も作っていただきました。
味だけでなく、色味など一緒に考えてくださいました。

気になったのは試食会のあと、どの料理にするかすぐに決めなくてはいけなかったことです。
すぐ近くにスタッフの方がいたので、話し合いがしづらかったのと、早く決めなきゃというプレッシャーを感じてしまいました。。
お肉に羊を選んだのですが、羊を選んだことに少しびっくりされたのも気になりました。。
羊は苦手な方もいると思いますが、牛でなく大丈夫ですか?と念を押されました。その通りかもしれませんが、
試食をすると、牛より羊の方が脂っぽくなく美味しかったので。。
結果、羊なのに食べやすい!お肉美味しかったー!とゲストにも好評だったのでよかったです!

料理の量は丁度良かったです。5品〜7品選べ、お茶漬けや漬け丼などめずらしいメニューもありました。
お魚がとっても美味しかったです!
当日は少ししか食べられなかったので今度ゆっくり食事しに行きたいと思います。

ケーキのデザインもお伝えした以上の仕上がりで、感激でした!そして美味しかった!!

大好きなバンドのキャラクターをデザイン!

いつも笑顔で迎えて下さり、緊張せず毎回楽しく打ち合わせができました!
担当のプランナーさんがいないときは、他の方がお話にきてくださったり親切にしていただきました。
当日の介添えスタッフの方もとても優しく、安心して本番に臨めました。
スタッフみなさん仲が良く、チームワークがいいんだろうなぁ。。と思いました(*^_^*)

渋谷駅からは15分程歩きます。上り坂も多いためお年寄りは歩いてくるのは大変かもしれません。
ですが駅までお迎えのバスを用意していただけたので、バスだと5分かからず到着します!

結婚式の下見で初めて伺ったのがアンジェパティオでした。チャペルの雰囲気、披露宴会場の雰囲気がとても気に入り、他の会場の下見も予定していましたが、他は見ずここに決めました。楽しく会話をしながら色々説明していただけました。

堅苦しくなりすぎず、カジュアルになりすぎず、とてもいい雰囲気の中、結婚式を挙げることができました!
当日私たちはもちろん、参加してくれたゲストの方々にも大満足!の言葉を頂きすごく嬉しかったです!!
打ち合わせ中もそれ以外でも、細かいことでもなんでもいいので、わからないことがあったらすぐに連絡をください!と気遣っていただきました。

結婚記念日など食事にいらしてくださいね、とも声をかけていただきました。食事に行った時にもチャペルを見ることもできるみたいなので、記念日など利用させていただきます!!

竹田 瑞希  より
(投稿日 : 2015年04月18日)

まちー様

この度はご結婚おめでとうございました!
また、嬉しい口コミを頂きありがとうございます!

お二人の出会いのきっかけにもなった大好きな音楽をたくさん流したり、ケーキのテーマにも取り入れたりと、お二人らしいパーティーになりましたね!

皆様と一緒に楽しみたいと一緒に考えて取り入れた、シャンパンオープンやハラハラドキドキもとっても盛り上がり、お二人がイメージされていたゲスト参加型のアットホームな披露宴になったのではないかと思います。ゲストの方にも大満足とおっしゃって頂けたとのことで、私もとても嬉しいです!

私は挙式リハーサルから披露宴の結びまでの、お父様の涙が今も忘れられません。大切なご家族の皆様にとっても、忘れられない1日になったのではないでしょうか(*^_^*)

ご試食の際は、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見を頂きありがとうございます。今後そのようなことがないよう、サービスマンとも共有し、よりご満足して頂けるように努めて参りたいと思います!

ぜひ記念日やお誕生日などにはお食事にいらしてくださいね!
またお二人にお会いできますことを楽しみにお待ちしております!

竹田 瑞希

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてまちーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

アンジェパティオのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-575781 ☆通話無料☆

定休日毎月第二木曜日、年末年始【12月31日〜1月3日迄】休館日 受付時間平日11:00〜20:00、土日祝10:00〜20:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 2
料理 10 スタッフ 9 立地 -  位