特別感&お姫様感を味わえます!(投稿者とんこんかんさん)アプローズスクエアトウキョウ口コミ

とんこんかん さん(1件) 女性

挙式日 2013年04月

投稿日 2015年06月

特別感&お姫様感を味わえます!

100人弱を招待し、披露宴のみ行いました。(挙式は海外で済ませた為)会場料、ガーデン使用料などお値引きをして頂けました。最終的には370万円ほどでした。

ゲストハウスなので、他のお客様と全くかぶらず特別感があって良かったです。施設内もとてもきれいですし、内装や小物にいたるまで可愛らしくて気に入りました。あいにく雨でガーデンに出ることはできませんでしたが、広い窓から外を見れる開放感ある空間なので満足しています。

良かった点は、広いスペースでデザートビュッフェと個別の写真撮影が出来たことです。高砂に座りっぱなしではなく、立食のテイストも含めたかったので良かったです。
残念だったのは、装花やドリンクなどの他社に頼めなかったり持ち込み料の金額が高すぎた点です。装花はイマイチでした。

特にこだわりが強くなかった私にとっては、限られた範囲の中で気に入ったものを選べたので合っていました。また、担当の方も親身になって下さり、好みを理解して下さった上で提案下さいました。

残念ながら、私は当日全く手をつけることはなく、控え室にお持ち頂くこともなかったので口にしていませんが、ゲストには大変好評でしたので安心しています。金額ベースのコースでしたが、前菜のみ他のコースから抜粋する提案を頂き、そのようにしました。だいぶボリューム感がUPしたと思います。

打ち合わせが他社さんより、少ないのも私達にとっては魅力の会場でした。綿密に打ち合わせがしたい方のは少し物足りないかもしれません。担当者の方は、常に親身に、そして盛り上げ上手な方だったのでスムーズでした。当日は緊張してしまいましたが、誘導や指示がとても的確で何も問題が起きることなく終了でき、さすがだねと主人とも話しました。

施設を優先して選んだ為、若干ゲストの方にはご不便かけてしまいました。ほとんどの方が何度か電車を乗り換えて来て下さいました。閑静な住宅地の中にあるので、披露宴までの待ち時間など時間を潰せる場所がなかったかな、と今になって思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてとんこんかんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。