ゲストへのおもてなし感が伝わる式場(投稿者Reniさん)アプローズスクエアトウキョウ口コミ

Reni さん(3件) 女性

訪問日 2014年02月

投稿日 2015年04月

ゲストへのおもてなし感が伝わる式場

当日成約割引、仏滅割引、フェア特典、プランナー特割など含めて40万くらい割引になりました。

1日3組までなので本当に丸々邸宅を貸切できます。外観、内装共におしゃれな雰囲気で何も飾らなくても絵になります。親族控室も広くリビングもソファがたくさんあり待ち時間もゆっくりすごせそう。お化粧室にもはじめからアメニティが置いてありゲストへのおもてなしが感じられます。

見学だったのでそんなに具体的な演出の話はしませんでした。シェフがお肉をフランベするシェフズバーは是非つけたいと思いました。大階段入場を体験しましたが降りたらスタッフの皆さんが出迎えてくれ当日の気分を味わえました。

衣装は表参道の提携サロンのみなので見学はできません。衣装の写真などもあまりないので成約して衣装合わせに行くまでは正直わかりにくいです。持ち込みは不可なのですごくこだわりたい方にはあまりオススメできないかも。

他の見学した式場よりボリュームがしっかりあったように思います。パンが美味しく主人が気に入っていました。お肉を目の前で焼くシェフズバーも体感できます。
ウェルカムドリンクは見た目にも楽しめる可愛らしいフルーツ付きのものでゲスト目線でのおもてなしが感じられます。

対応は担当者はもちろん、他のスタッフも良かったです。チャペル見学の際は挙式で行う儀式の意味、チャペルのスワロフスキーの由来なども説明してくださり思わず見学で涙してしまいました。多分結構偉い方だったので色々な特典とは別に特別割引もしてくれて契約に至りました。

住宅街の中にひっそりとただずんでいます。駅からは近いけど少し道が分かりづらいかも。新宿からすぐなので交通の便は悪くない。

今まで友人の結婚式で行ったことある式場やホテルに比べてゲストへのおもてなし感が素晴らしく感じられました。一番こだわりたい部分でしたのでその日に成約をしました。
ベストブライダル系列の他の式場も見ましたが同じ会社でもそれぞれオリジナリティーが結構あります。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてReniさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。