立地と、プランナーさんのこなれ感(投稿者Mai_weddingさん)アニヴェルセル 表参道口コミ

Mai_wedding さん(4件) 女性

訪問日 2016年08月

投稿日 2016年08月

立地と、プランナーさんのこなれ感
ドレス持ち込みができないところ

料理、装花、写真プランなどは最低限の見積もりで出してもらったので金額は抑えられました。なおかついろいろな特典で70万円ほど安くなったので、予算内で十分おさまる金額になりました。4、5ヶ月後の挙式を考え、あまり日程にこだわらいなら割引率が高くなると思います。割と直前でも大安日曜日が空いていたりしたので、良いスケジュールで空きがあるならお得だと思います。

イギリスから直接移送したチャペルを使っているからか、とてもダイナミックで素敵なチャペルでした。アニヴェルセル入り口は表参道に面していますが、チャペルはその奥のひっそりとした場所に建っています。表の賑やかな感じからは別世界と思えるような、大きくて白い素敵な建物でした。収容人数も120名ほどということで、大きさも十分で壮大な感じすらありました。

5階:サロン

5階:サロン

7階:ジ・アトリウム

6階:ザ・スイート

8階:ザ・ガーデン

8階:ザ・ガーデン

イギリスから持ってきたというチャペル

正面入り口を入ったところ

正面入り口左手にある式場案内

あまり演出にこだわっていないので、ここは質問をしませんでした。いろいろとプランはあるようです。

提携先は2つあるのでドレスの種類は十分だと思います。成約したのでその後何着か試着したのですが、どのドレスもプラン内(25万円まで)では収まらず、けっこう割高な値段設定だと思います。ですがドレスの持ち込みは禁止だということなので、より割高感が増しました。

式場内にある衣装試着室

試着衣装。ちなみにレンタル380000円

式場内のドレスサロン(タカミブライダル)

式場内のドレスサロン(タカミブライダル)

フランス料理か、フランスジャポネというお料理の2種類が、12000円〜25000円までのコースで選べます。コースに例えばお赤飯を別につけたりと、カスタマイズは比較的しやすい印象を受けました。味はとってもおいしかったです!比較的薄味&上品で、西日本からのゲストにも喜んでもらえる味付けだと思いました。4つの式場を見学しましたが、一番ここが口に合っていました。

試食のお料理。

試食のお料理。

試食のお料理

ホワイトチョコのカバーを開けると指輪!

明るく元気なプランナーの方で、質問にも的確に答えていただき信頼度が徐々に増していきました。何気ない会話から、それに準じるような結婚式エピソードを交え会場説明をしていただき、この式場で結婚式を挙げたら…という想像をしやすいプレゼンテーションをしてもらいました。

遠方から新幹線でゲストが来る場合、東京駅から電車一本で行けるわけではないので-0.5ポイントにしていますが、東京からゲストが来る場合は全く問題ないアクセスだと思います。会場が駅の出口の目の前というところもポイントが高いです。

アニヴェルセル 表参道
アニヴェルセル表参道スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年09月29日)

Mai_wedding様

この度は数ある結婚式場の中からアニヴェルセル表参道をお選びいただきまして、またお忙しいなか口コミを投稿していただきまして誠にありがとうございます。
たくさんお写真を撮っていただきまして、スタッフ一同大変うれしく感じております。

独立型のチャペルの雰囲気はMai_wedding様のセレモニーのイメージ通りでしたでしょうか。
当日は、おふたりの愛を誓いゲストの方々に祝福される始まりの場所となっておりますので、楽しみにされてくださいね。

アニヴェルセル表参道では、ゲストの方にゆったりとおくつろぎ頂けるよう様々な工夫を凝らしております。
細やかな部分までご覧いただきまして誠にありがとうございます。

当日も、ゲストの方が快適にお過ごし頂けるようサポートさせていただきますので今後ともよろしくお願いいたします。

この度は誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてMai_weddingさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 6 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ 5 立地 4