おしゃれでラグジュアリー感のある式場(投稿者はやママさん)アニヴェルセル 表参道口コミ

はやママ さん(5件) 女性

挙式日 2013年10月

投稿日 2015年08月

おしゃれでラグジュアリー感のある式場

(1916文字)

私たちの場合はウェディングドレスとタキシードが定額内プランでしたのでその分が割引になると思います。それ以外はありませんでした。
費用は500万円でした。
最初の見積もりより上がったのはお料理で、下がったのは紙類とお花関係でした。紙類は招待状以外は手作りをし、お花はテーブルに置くものを減らして代わりに低額のキャンドルをおきました。結果、写真や動画で見てもしょぼい感じにはならず、参列者にも全く気付かれませんでした。

挙式会場の内装はステンドグラスと青いバージンロードでとても素敵です。主人はひと目で気に入った様子でした。収容人数も100名OKでとても広い会場です。会場を出て階段で写真を撮るのですが、段数もあり100名が余裕で並べて写真の雰囲気もとてもいいです。
披露宴会場は一番広い「ザ・グランド」でしたが、窓からの自然光がとても明るく、雰囲気は上品な感じの落ち着いたお部屋でした。100名の参加でしたが余裕のある広さです。
ロビーはとても広く参列者にウェルカムドリンクをふるまったのですが、100名がしっかりと寛げるスペースになっています。私は行なわなかったのですが、ロビーでデザートビュッフェもできます。

演出ではお色直し後に各テーブルにもともと置いてあるグラスに液体を注ぐと1つだけ色の違うテーブルがあり、そこが「当たり」というものを行ないました。参列者全員参加の演出だったのでとても喜ばれました。
また、最初から当たるテーブルを決めることもできてこちらの要望も叶えてくれるものでした。
こだわったのは参列者全員が楽しんでくれる演出を、ということでこのような形にしました。

ウェディングドレスは種類が豊富にあって十分でした。ありすぎて悩むほどでした。小物もそれなりにそろっていますがベールは3種類しかなかったのが残念でした。
ウェディングドレスはAラインの胸元にレースと刺繍をあしらったシンプルなものにしました。ドレスの裾がとても長くデザインがあるものなので青いヴァージンロードのある挙式会場ではとてもはえました。
ベールはロングベールにしました。
披露宴ではドレスに付属されていた袖をつけて、ヘッドには大きなリボンのアクセ(手作り)をつけました。
お色直しではピンクのレースだらけのカラードレスに生花をサイドにつけました。
カラードレスはあまり種類がなく、ものによっては派手すぎて安っぽく見えるものもありました。私はたまたま気に入ったものがあったのでよかったですが・・・。

上から3つ目のお料理にしたのですが、見た目のボリュームもあり、味もとても美味しかったです。
料理のジャンルはフランス料理でスープ、前菜、サラダ、お肉料理、お魚料理、お口直し(梨のデザート)パン、デザートという感じでした。お肉はとても分厚く柔らかく、上にフォアグラがのっていて最高でした。
料理の味が条件の1つだったので試食会でしっかり食べてこのメニューに決めました。

担当プランナーさんは同じ年でとても話が合い、こちらのわがままにも対応していただいてとても感謝しています。残念ながら今は退職されてしまったのですが、その際にもお手紙をいただいてとても丁寧な方でした。
ドレス担当の方もたまたま同じ年の方で、安心してドレス選びができました。ダイエットも応援してくださって式までに目標を達成したことをとても褒めてくださってうれしかったです。ヘアメイクの方も要望通りに仕上げてくださって満足です。
介添え人の方は男性の方で入籍日が同じということで運命を感じました。司会者の方はこちらの要望(でしゃばりすぎず落ち着いた方)通りの女性の方で満足でした。撮影スタッフ、配膳スタッフなど何も問題ありませんでした。
友人がスタッフの方にもお祝いメッセージをビデオでいただいくれていて、みなさんとても感じがよく、素敵なメッセージをいただいたので、とても印象的です。

表参道という雰囲気にとてもマッチしていますし、電車では出口から目の前で迷うことはありません。
車もバスも提携の駐車場があり、バスは式場前に停めて乗客を降ろすこともできるので、とても便利な立地だと思います。

こちらの式場の特徴でもある、ペーショント(挙式後に表参道を少し歩いて一般客に拍手でお祝いをしてもらうもの)は当日まで行なうか悩んだのですが、結果やってよかったです。
はずかしさもあったのですが、たくさんの拍手と「きれい〜」という言葉(花嫁さんというだけできれいに見えるので言われたと思うのですが)がとてもうれしく「こんなにお祝いしてもらうことってないな」と思い、今でもあの光景は目に焼き付いています。
こちらで式をされる方にはとてもおすすめです!!

アニヴェルセル 表参道
アニヴェルセル表参道スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年04月18日)

はやママ 様

この度はおいそがしい中、口コミをご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

そして改めまして、この度はご結婚おめでとうございました!
ご縁あり、はやママ様ご夫婦の一生に一度のご結婚式のお手伝いをさせていただくことができ、スタッフ一同大変うれしく感じております。

当日まで悩まれたページェントを行ってよかったと思ってくださり、本当に良かったです。
おっしゃってくださっている通り、まさに「こんなにお祝いしてもらうことはない」瞬間だと思います。
恥ずかしい気持ちを乗り越えていただいた先に、お喜びの気持ちが生まれて大変うれしく感じております。
ぜひアニヴェルセルへお越しの際、ページェントに遭遇されましたらお祝いのお声掛けを宜しくお願い致します。

またご夫婦でアニヴェルセルへ足をお運びいただき、お二人の新しいスタートの場所で、たくさんの思い出を重ねていただければ幸いです。

今後とも何卒宜しくお願い致します。
この度はありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてはやママさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 6 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ 5 立地 4