ゲストをもてなしたい花嫁さんにオススメ(投稿者ごろりんごさん)アニヴェルセル 表参道口コミ

ごろりんご さん(7件) 女性

挙式日 2012年10月

投稿日 2015年06月

ゲストをもてなしたい花嫁さんにオススメ

ナイトウエディングだったので50万円割引されたのですが、それでも380万円ほどかかりました。当初の見積もりだとお料理が最低ランクのものだったんですが、そこだけは中の上くらいのものにしたので、それが値上がりのポイントです。

ステンドグラスがあるチャペルは照明が暗めの印象がありましたが、アニヴェルセルのチャペルはステンドグラスが華やかでかつ明るいのに一目ぼれしました。
招待客の目に触れるエリア(ロビー・化粧室)などはとても丁寧に掃除されていて、清潔感があって良かったです。
控え室も式場同様おしゃれな感じだったので、会場を後にするまで特別な気分でいられました。

「夕食をゆっくり食べてもらえるような披露宴にしたい」という思いがあったので、あえて演出をしたくないことを伝えても、プランナーさんは嫌な顔ひとつせずに親身になってくれました。
そのかわり、デザートビュッフェを取り入れたところ、ゲストに大好評でした。

<ウエディングドレス>
式場の衣装を着用しました。式場に用意されている衣装はAラインやプリンセスラインが多かったので、好みが分かれるところだと思います。

<小物>
ミキモトのものを取り扱っていました。種類はそんなに多くないです。ミキモトの小物はどこの式場で借りても同じ価格なので、こだわりがなければ式場で借りれば良いと思います。私の場合はシンプルにしたかったので、ネックレス・ピアス・パニエは自分で調達しました。靴は、カラードレスを借りる業者さんが無料で貸してくれたので、それを流用しました。グローブはドレスと同一色にしたかったので、式場のものを2000円で借りました。

<お料理>
見た目が適度にシンプルで、色鮮やかなので、盛り付けのセンスが良いと思います。パンのおかわりができるので、ボリュームも問題なかったです。味は濃くもなく薄くもなく、とてもちょうど良かったです。

<こだわり>
高齢の祖母がいたので、牛肉のグリルをカットした状態で出してもらいました。そういったサービスをしてもらえたのは、とてもありがたかったです。

皆さん総じて、とても親切に対応してくれました。打ち合わせのときからとても心地よく、打ち合わせが毎回楽しかったです。少し無理なお願いをしたとしても、とても温かく受け入れてくださったので、大変感謝しています。

<アクセス>
駅からすぐなので、迷う人もいませんでした。表参道駅だけでなく原宿から歩いてきたゲストもいました。

<ロケーション>
早く着きすぎたゲストは、1階のカフェで過ごしていたようです。雰囲気も華やかでキラキラしたところにある式場なので、待ってる間から楽しかったと言ってもらえました。

アニヴェルセル 表参道
アニヴェルセル表参道スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年08月14日)

ごろりんご 様

この度はおいそがしい中、口コミをご投稿いただきまして
そして改めまして、この度はおめでとうございます!
ご縁あり、ごろりんご様ご夫婦の大切な1日に携わらせていただき、
スタッフ一同大変嬉しく感じております。
本当にありがとうございました。

またたくさんのお褒めのお声もいただき、ありがとうございます。
"夕食をゆっくり食べてもらえるパーティ"はいかがでしたでしょうか。
お2人も召し上がっていただけましたでしょうか。
きっとゲストの皆さまもお食事に、お2人との歓談時間にご堪能
いただけたのではないかと思います。
そしてお2人もたくさんゲストの皆さまとの思い出ができましたよね。

お2人にとって大切な皆様との楽しい思い出がたくさん詰まった
アニヴェルセルへいつでもお気軽にお帰りいただき、これからも
たくさんの思い出を重ねていただければ幸いです。

ごろりんご様ご夫婦のまたのお越しを心からお待ち申し上げます。
この度はありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてごろりんごさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 6 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ 5 立地 4