設備は素敵、サービスは残念。(投稿者rie0617さん)アニヴェルセル 表参道口コミ

rie0617 さん(5件) 女性

訪問日 2015年06月

投稿日 2015年06月

設備は素敵、サービスは残念。

全体的に高い印象。
だが、「当日中に決めれば、カラードレス代100パーセントオフ」だったのはとても大きいと思う。
それでも全体的にコストは高いように思われるが、表参道のゲストハウス、かつアニヴェルセルなら納得する。

★チャペル
チャペルはすごくきれい。
ステンドグラスに青いバージンロードが鮮やかで素敵だと思った。
ただ、チャペル→表参道を歩いて→また建物内に戻る際に、ショップの中を通るというのがかなり興ざめした。
綺麗なのだけど、普通の家庭用品がおいてあるショップを、導線もしっかりしてない中で通るの?とかなり驚愕。
ゲストとして呼ばれてこの場面を見ても、「え?」と思う。

★披露宴会場
披露宴会場についても広々しており、内装も素敵。

★設備
エレベータが2機しかないのが気になった。
各フロアごとに結婚式が行われており、バッティングしない工夫はされていると思うが、100名近くのゲストを呼ぶ場合にエレベータ2機で移動だとかなり混むと感じた。

オリジナルカクテルを提案してくれるのはゲストの印象に残るように思う。
実際にアニヴェルセルのほかの店舗でゲストとして参加したが、カクテルの演出は素敵だと思った。

下見をする際にどの場所に行ってもどのスタッフも足を止めて笑顔で挨拶をしてくれる、きちんと教育されている、と思っていたのだが、
担当者が会場の下見が終了した際に「会場見学、ご苦労さまでした。」といったのがかなり気になった。
最初聞き間違いかと思ったが、その後、席をついたときにも
「改めて、会場見学ご苦労さまでした。」と言われた。
「ご苦労さま」は目下のものに使うのであり、私たちが年下とはいえ「ご苦労さま」はないだろう、とそれから終始気になって仕方なかった。
気遣いやマナーが重視されるこのような職業において、新人とは思えない年齢の方が言葉づかいひとつまともに使えないのは問題。式本番の時にでも挙式等が終わったタイミングでゲストの方に「ご苦労さま」なんて言われたら…と考えると、とても任せられないと思った。
挨拶が良かっただけに、余計に残念に感じた。

表参道駅から出るとすぐに見つかります。
休日などは人通りも多いです。

アニヴェルセル 表参道
アニヴェルセル表参道スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年06月18日)

rie0617さん

この度は、アニヴェルセル表参道にご見学頂き誠にありがとうございました。また、お忙しいなか口コミ投稿をして下さりましてありがとございます。

設備を素敵と感じて頂きまして、誠にありがとうございました。
ギフトショップの前を通ることに抵抗を感じられましたでしょうか。
ご貴重なご意見ありがとうごいます。
もちろん、当日はそちらの演出を行わないといった選択も可能となっております。
お客様に合わせてご提案させていただいておりますので、ご安心くださいませ。

また、スタッフに対するご貴重なご意見誠にありがとうございます。
せっかくご来館して頂いたのにもかかわらず、不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。
スタッフで共有させていただきまして、改善してまいります。

この度は、誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてrie0617さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 6 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ 5 立地 4