雰囲気立地もいい最高の挙式会場(投稿者laira1030さん)アニヴェルセル 表参道口コミ

laira1030 さん(20件) 女性

招待日 2014年12月

投稿日 2015年06月

雰囲気立地もいい最高の挙式会場

表参道駅より少し奥まったところにチャペルがたっていて真っ青な絨毯とステンドグラスが特に印象的でした。
控室やロビーなどの広さも十分でとてもかわいい雰囲気で見ているこっちまで幸せな気持ちになりました。

ベールダウンを控室ではなくチャペルで入場してから行ったのを初めて見たのですがとても感動的でした。

料理はどれもおいしくて特に甘いものが大好きだった友人はケーキに拘っていてとてもかわいいケーキにマカロンタワーまであって見てるだけで楽しめました!

式場のスタッフのかたも十分なほどいて困ったことがあればすぐに声をかけれるほどでした。また、配膳のタイミングも大変よかったと思います。

表参道駅からとても近く美容院も多いことからヘアメイクなども表参道で行えてそのまま向かう事もできるので大変便利だと思います。

アニヴェルセル 表参道
アニヴェルセル表参道スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年06月17日)

laira1030 様

この度はおいそがしい中、口コミをご投稿いただきまして
またご参列のためご来館いただきまして、ありがとうございました。

挙式の際、入場時のベールダウンを初めてご覧になったとのこと。
とっても素敵なシーンですよね。
お母様にベールを下げていただくことで、ご新婦は0歳に
還られるといわれております。
0歳に還られたご新婦はお父様と腕を組み、バージンロードを
1歩進むごとに1歳、2歳…と年を重ねるといい、これまでの人生を
思い返していくといわれています。
そして大人になったご新婦は、親御様の庇護を離れ、ご新郎と
手を取り合ってそれからの人生を歩まれる…という意味がございます。
挙式の入場と退場シーンだけで、これだけの大切な意味がございます。
ぜひ今後ご参列の機会がございましたら、意味まで踏まえて
ご覧いただきますと、より感動するシーンになりますので、
ぜひ覚えていただければと思います。

この度はありがとうございました。
これを機に何卒お引き立ての程よろしくお願いいたします。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてlaira1030さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 6 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ 5 立地 4