3. 表参道・青山・渋谷の結婚式場
  4. アニヴェルセル 表参道

表参道駅A2出口より徒歩1分、表参道のメインストリート沿いに建つ『アニヴェルセル 表参道』。120年前の譲り受けた独立型チャペルでは「キリスト教式」と「人前式」からお選びいただけます。挙式後のパーティーは、おふたりの雰囲気に合わせて選べる6つの会場。ワンフロア貸切なので周りを気にせずご家族やゲストとの幸せなひと時を過ごせます。

表参道を通る度に当日の気持ちが甦りますよ

みきろぺ さん

挙式日 2009年9月 (投稿2010年2月)

【この式場に決めた理由】
とにかくチャペルの荘厳さが他のどの会場より素晴らしいのと、バージンロードがブルーで珍しく白いウェディングドレスが映える所が大変に気に入りました。

チャペルは大変に広く、チャペル後方にはマジックミラーが付いた小部屋があるので
小さな子供を連れて来て頂けます。また、披露宴会場にも簡易ベット付きの小部屋があるので
乳児をお連れの方も安心してご参加頂けます。

挙式当日までのケア(コンサルテーション等)が万全で、楽しいイベントも沢山あるので
安心して準備を進められる所は、忙しい花嫁にとって安心材料になりました。
コンサルテーションでは食事代一律10,000円が必要ですが、通常の披露宴を同じ内容で体験できるので大変に楽しい時間です。式準備に追われて疲れてる時に楽しいデート気分が味わえます。
私が参加した時には親御さんをお連れの方もいらっしゃいました。

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
なんと言ってもアクセスの良さと会場設備の充実は遠方から来て頂く側としては
決め手になると思います。

5階のTHEサロンで披露宴を行いましたがいたる所にスワロフスキーが散りばめられており、キラキラと輝く壁や扉は幻想的です。

【料理について】
結婚式後に沢山の人から「食事が美味しかった」と、言われて嬉しかったです。
親世代は必ず「お料理はケチらないように」と言いますので、一番下のランクはさけて
ランクアップをおススメします。
(…が、コンサルテーションで一番下のランクのお料理も頂きましたがこちらも大変に美味しいです)

また、アレルギー別のお料理や子供用老人用など様々な要望に応えてくれます。
※アレルギー、子供用老人などメニュー変更しても別途料金はかかりませんでした。

【コストについて】
当初の見積りから最終見積までかなりアップします(笑)
やりたい結婚式を叶えるには初期見積りより+100~200は必須です

【スタッフの対応】
どんな時も、どんなスタッフも大変にきめ細かやで万全の対応をしてくれます。若い人が多いですが大変に教育が行き届いているのを感じました。また、当日花嫁に付いてくれる女性スタッフ(プランナーとは別/ヘアメイク~着付けまで当日は全て見てくれます)との相性も大事かと思います。私は大変にスキルの高い人に付いて頂き、理想のヘアメイクを施して頂きましたし、当日も楽しく安心して過ごせました。

【喜怒哀楽エピソード】
式の前日に、自作のエンドロールなどに不備が発覚!!
主人とプランナーさんが夜までやり取りし、最終的にはうまく収まりましたがヒヤヒヤしました。

手作りのペーパーアイテムは、確認に不備がありご芳名を間違えてしまった方が数人いらして大変に申し訳なかったです。

挙式当日、チャペルへの入場まで招待した方々に一切お会いしていないためなのか?
ものすごく緊張しました。(普段ものおじしない主人もかなり緊張していました)
後日届いたDVDを見ると手に持っていたブーケが緊張からくる震えでブルブル震えていました(笑

アニヴェルセル 表参道

アニヴェルセル表参道 スタッフ一同 より

返信日:2013年10月9日

みきろぺ 様

この度はクチコミをご投稿いただきまして

誠にありがとうございました。

また、ご結婚本当におめでとうございました。

お二人の大切な記念日のお手伝いができましたこと

大変光栄に思っております。

チャペルのブルーのバージンロードやステンドグラスは

アニヴェルセルの特徴ともなっており、ご投稿をいただきました通り

ご新婦様の白のウェディングドレスがお写真や映像にも

綺麗に映えるため、皆さまにも大変ご好評をいただいております。

また、コンサルテーションは実際にアイテムをご覧いただけたり

お客様の立場で実際のお料理をご試食いただきながら

模擬披露宴を体験いただくことができる貴重な機会となりますが

楽しくお過ごしいただけたとのことで大変嬉しく思います。

お料理につきましては、ゲストの皆様へのおもてなしとして

大変重要なものとなりますので、スタッフ一同心を込めて

ご提供させていただいておりますが、皆様にご満足いただけた

との事で、安心致しました。

スタッフの対応につきましても何よりの嬉しいお言葉をいただきまして

本当にありがとうございました。

今後も最初のご接客から挙式当日まで、少しでも皆さまに気持ち良く

お過ごしいただけますようスタッフ一同努めて参りたいと

思っております。

これからもお近くにお越しの際はぜひお気軽にアニヴェルセル表参道へ

遊びにお越し下さいませ。

この度は素敵なクチコミをご投稿いただきまして

本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみきろぺさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2009年9月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 アニヴェルセル 表参道
0800-111-3777
アニヴェルセル 表参道のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ※火曜日、水曜日定休 (祝日の場合は営業) ※フェア・会場見学は水曜も承っております
受付時間 平日 12:00~19:00 / 土日祝 9:00~19:00  ※営業時間は変更になる可能性がございます
住所 東京都港区北青山3-5-30