ゴージャスで開放感のある挙式ができる(投稿者えーかやまさん)ANAインターコンチネンタルホテル東京 (旧名:東京全日空ホテル)口コミ

えーかやま さん(1件) 女性

挙式日 2015年04月

投稿日 2016年09月

ゴージャスで開放感のある挙式ができる

初めから、「色んなオプションを付けた場合のマックスで見積もりを出してください」とお願いをしていたので、500万くらいでしたが、お花やライトアップなどに凝ってしまったので、700万くらいになってしまいました。
ビデオや写真などの費用が高かったです。でも、一生に1度だから、、、とつい費用がかさんでしまいました。

ホテルに足を踏み入れた瞬間から「ゴージャス」感が感じられます。
外国人の利用者の方が多く、海外のホテルに来たかのような感覚になり、それも華やかに見える一因かも知れません。
ただ、地下鉄から来ると、地下の入口から入った方が近いのですが、そこから入るとあまりゴージャス感は味わえません。一階の正面入口から入ることをお勧めします!

挙式の後はこの階段から降ります。

お花もゴージャスにしてもらいました。

スワロフスキーが散りばめられたチャペル

ゲストの方たちに日頃の感謝の気持ちを伝えるために手紙を書いて渡したいという私たちの要望を限られた演出の時間の中で、どうやったらより感動してもらえるかなどのアドバイスを頂き、大成功でした。
司会の方には、何十年と司会業をした中でゲストの方に手紙を書いて渡す演出は始めてと言っていただきました。

ドレスは種類が豊富でしたが、数ある中から自分で選ぶのではなく、イメージを伝えてプランナーさんが3着くらい選んで試着するという形式でした。一日に3着くらいしか試着かできないので、何度も通うことになってしまい少し大変でしたが満足のいくまで選ぶことが出来ました。
土日はやはり予約を取りずらいので平日に行った方がゆっくり見れます。

1番高いコースにしましたが、本当に美味しかったです。
同じ値段のコースがいくつかあり、試食で食べ比べをした際、メインのお肉だけを違うコースのものにしたかったので相談をしたところ、快くお肉料理だけ別のコースのものに変更してくれました。

彩も綺麗で目と口で大満足できる料理です!

介添え役の方がベテランで、緊張している私達を常に気遣って下さいました。緊張で胃痛がした時にさっとチョコレートをくれたり、口がカラカラになってる時にフリスクをくれたり、その気配りに感謝でした。
プランナーの方も私達のやりたい演出を最大限に生かして下さり、当日は涙を流して下さいました。
皆さん、心優しいプロの方ばかりです。

立地に関しては溜池山王駅から地下道で5分程度なので雨でも濡れずに会場に行けるため便利です。夫の実家が地方なので、東京駅からタクシーで1000円くらいの距離というのも良かったです。(地方の方は東京の地下鉄はあまりよく分からない方も多いので、東京駅からタクシーで来る人がほとんどでした)

ANAインターコンチネンタルホテル東京 (旧名:東京全日空ホテル) ウェディングプランナー一同
ウェディングプランナー一同  より
(投稿日 : 2016年09月11日)

えーかやま様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、お2人にとって生涯思い返す結婚式、その大切な場所にANAインターコンチネンタルホテル東京を選んで下さいましたこと、ホテルスタッフ一同感謝申し上げます。

ANAインターコンチネンタルホテル東京では、【上品で上質な心から安らげる空間と日本らしい温かなおもてなし】をコンセプトにウェディングを作っております。
えーかやま様には館内の雰囲気、お料理、スタッフ等で、少しでも私たちの想いを感じて頂けていますと幸いです。
この度はたくさんのお褒めのお言葉を頂き、恐縮ながら大変嬉しく思います。

えーかやま様が仰って下さいましたロビーですが、日本のオアシスをテーマにしたデザインとなっております。赤坂という都心にいながらもホテルに一歩入った際にオアシスの中で心からくつろげるような空間をお楽しみ頂けます。

お料理においても、パンフレットが1冊出来るほどメニューは豊富にご用意しており、またご試食をされた際にお2人の要望に柔軟にお応え出来ます。お料理でしっかりおもてなしがしたいというご新郎ご新婦様の要望を叶えたいという想いでお手伝いをさせて頂きます。

他にもホテルの館内では、12店舗のレストランや高層階でのご宿泊のお部屋もございますので、えーかやま様には普段のお食事または結婚記念日等で当ホテルにお越し頂けますと幸いです。

ホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてえーかやまさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-597419 ☆通話無料☆

定休日無休 12/29(木)〜1/3(火)の期間はウェディングサロンを休業致します。 受付時間10:00〜19:00

費用 8 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 9