きちんと感があり、安心できる会場です(投稿者reiko.aさん)ANAインターコンチネンタルホテル東京 (旧名:東京全日空ホテル)口コミ

reiko.a さん(3件) 女性

挙式日 2012年09月

投稿日 2015年09月

きちんと感があり、安心できる会場です

大規模な相談会のある日に申し込みをするとオプションが割引価格で申し込みできました。
また、他の会場を検討していて、最初はそちらにしようかと思っていたのでその旨をお話ししたところ、いくつかの項目で値引きをしてくださいました。
最終的な費用は360万円ほどでした。

挙式会場のチャペルが明るくデザイン性も優れていて素敵です。
披露宴会場は天井の高さや広さ、雰囲気の違う会場がいくつかあるので、お好みの会場を選べます。
私は落ち着いた雰囲気の会場にしました。
高砂の背面が鏡になっていたので、実際よりも広く感じられ、圧迫感もありませんでした。
控え室やロビーは豪華な一方で落ち着いたくつろげる雰囲気もあってよかったと思います。
化粧室も各階にあり、混み合うこともありませんでした。

すべてのテーブルを回りたかったので、キャンドルサービスをしました。
また、友人代表でスピーチをしてくれた方で芸能関係の人がいたのですが、司会の方が経歴を調べておいてくださって、人となりを紹介してくださったのが印象的でした。

衣装や小物はたくさんあるので選べます。
ウェディングドレスとティアラ、ネックレス、イヤリング、ヴェールを着用しました。
お色直しではカラードレスを着ましたが、こちらはアクセサリーはすべてドレス付属のものを着用しました。

事前にパーソナルカラー診断を受けることができたので、ドレスの色選びなどに役立ちました。

料理は美味しくボリュームも十分です。
事前に試食会があり、当日と同じ料理を食べて、味やボリュームを見ることができます。

プランナーさんには細やかなお心遣いをいただきました。
また、キャプテンと介添えの方はとても頼りになる方で、安心してお任せすることができました。
ゲストで妊婦さんが数名いたのですが、事前にスタッフの方に伝えておいたところ、お心配りいただけました。
プロとしての意識が高い方ばかりでした。

最寄駅は六本木一丁目と溜池山王です。
どちらも地上を歩くのは5分程度なので、雨の日でも問題ありません。
ただ、幹線道路沿いなので会場までの道はざわざわしています。
地方から親戚や友人も招待しましたが、全員迷わず到着できました。

ANAインターコンチネンタルホテル東京 (旧名:東京全日空ホテル) ウエディングプランナー一同
ウエディングプランナー一同  より
(投稿日 : 2015年09月12日)

reiko.a様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
また、数ある結婚式場の中から、ANAインターコンチネンタルホテル東京をお選び頂き、大切な一日をお過ごしくださいまして誠にありがとうございました。

挙式会場や、披露宴会場、また、スタッフについても多くのお褒めのお言葉を頂き、恐縮ながらも大変嬉しく思っております。

reiko.a様から頂戴したお言葉を励みに、これからもたくさんのご結婚式のお手伝いを精一杯して参ります。

今後とも、毎年のご記念日など、reiko.a様のマイホテルとして、ANAインターコンチネンタルホテル東京へぜひお越しくださいませ。末永いお付き合いのほど何卒よろしくお願い申し上げます。

この度は、誠におめでとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてreiko.aさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-597419 ☆通話無料☆

定休日無休 12/29(木)〜1/3(火)の期間はウェディングサロンを休業致します。 受付時間10:00〜19:00

費用 8 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 9