音響やスクリーンを派手に使いたい人むけ(投稿者tarokichiさん)ANAインターコンチネンタルホテル東京 (旧名:東京全日空ホテル)口コミ

tarokichi さん(9件) 女性

訪問日 2015年06月

投稿日 2015年06月

音響やスクリーンを派手に使いたい人むけ

大手ホテルであること、六本木という立地(しかも駅近)を考えたらそれ程高くはないと感じました。
招待客一人当たり単価5万円程度です。

天井が広く一番大きい会場は、映画館のような大きなスクリーンがあり、音響設備も整備されて折り、インパクトのある演出ができそうな印象でした。

演出の説明は、こちらが質問した場合にお答えいただけるという形でした。
演出リストのような一覧の冊子を頂いたので、家に帰ってからもじっくり拝見することが出来ました。

下見をしていないため、分かりません。
提携先があり、
・衣装の合計額が40万以内であれば、実費
・40万円〜70万円の場合は、40万円
・70万円以上の場合は、40万円+(70万円からの差額) ※つまり80万円かかったら、40万円+(80-70万円)の合計50万円ということ

という料金設定のようでした。
ただし、一般的に70万円よりは高くなってしまう方が多いようなので、若干値段設定が高いのかもしれません。

フランス料理のコース(一人当たり8千円を支払って試食するもの、実質価格は1万7千程度)を食べたのですが、期待値が高かったせいか、高い満足感を得られた、という訳ではありませんでした。
前菜はおいしかったものの、スープ、メイン、デザートなど全体的に普通、、という印象でした。

正直もし自分が招待客の時に、この料理を出されたら、すこし節約したと思うかもしれません。

ただ、ドリンク類は充実しており、女性でも飲みやすい、万人受けしやすいものが選択されていたように思います。

対応は丁寧で、こちらの質問に対しても的確に答えて頂き、親切でした。

六本木一丁目、溜池山王駅の中間ぐらいに位置しており、目の前が雑多な車道であることが気になりますが、
ロケーション、アクセスのよさともに良いかと思います。

遠方から来た方は、地下鉄でいらっしゃる場合は多少迷うかもしれません。

ANAインターコンチネンタルホテル東京 (旧名:東京全日空ホテル) ウエディングプランナー一同
ウエディングプランナー一同  より
(投稿日 : 2015年09月12日)

tarokichi様

この度は数ある会場の中からANAインターコンチネンタルホテル東京へご来館頂き、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミにご投稿くださり誠にありがとうございます。

ご披露宴会場ですが、天井高が7mある開放感たっぷりの会場でございます。
今後も、多くのお客様にご希望に沿ったご提案が出来ます様、スタッフ一同努めてまいります。

この度は、貴重なご意見を下さいまして誠にありがとうございました。
tarokichi様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてtarokichiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-597419 ☆通話無料☆

定休日無休 12/29(木)〜1/3(火)の期間はウェディングサロンを休業致します。 受付時間10:00〜19:00

費用 8 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 9