温かく素敵で本格的な挙式は最高の思い出(投稿者snow33さん)麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂口コミ

snow33 さん(1件) 女性

挙式日 2015年10月

投稿日 2016年07月

温かく素敵で本格的な挙式は最高の思い出

最初の見積から最終的にはかなりアップしましたが、質の高い内容に見合うものだったと思います。

ホテル併設のチャペルを数々見てきて、作りもののような若干の違和感を感じてきました。ここの教会を一目見たとき、是非ここで挙げたい!と心から思いました。ステンドグラスはもちろん、教会内に光が差し込む様子、ピカピカに磨かれた木の床と全てが素敵でした。

私たちはそこまでオリジリティ溢れる演出を望んでいなかったので参考にならないかもしれませんが、プランナーさんから必要な提案はしていただき十分満足しています。

式場のドレスを何度か試着しに行きましたが、サイズの制約もあり気に入るものが見つかりませんでした。タキシードの種類も少なく、結局二人とも持ち込みとなりましたが、持ち込みとしても特段のトラブルなどはなく、式場の対応には満足しています。

試食会で大変美味しかっただけに当日は食べられなかったのがとても残念でした。グレードアップしない料理でも十分美味しく見栄えもよかった点が印象的です。

良い意味でビジネスライクな部分があまりなく、優しくて温かいスタッフさんばかりでした。沢山の要望や相談をさせていただいたにもかかわらず、プランナーさんはいつも丁寧で優しく接してくださり感謝しています。また、当日はヘアメイクさんとカメラ担当の方が披露宴後、夜景が綺麗だからと遅くまで撮影に付き合ってくださり、その点も含めて最高の思い出です。

閑静な住宅街にあります。麻布十番駅周辺の雰囲気が好きで、毎回教会に向かうのは楽しかったですが、駅から教会までは距離があり、坂もきついです。アクセスの悪さは私たちにとって、最大の懸念事項でした。
ですが、当日は麻布十番駅から時間を変えて2本のシャトルバスを手配していただき(有料)、帰りは一部の来賓者にはタクシーに乗ってもらうこととし、結果的には、そこまで問題にはならなかったと思います。

荘厳な本物の英国式教会

中庭でフラワーシャワー

披露宴会場も木の床で落ち着く雰囲気

生ケーキ

麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂
メアリーウエディングスタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年07月24日)

snow33さん

ご結婚おめでとうございます。
たくさんの結婚式場をご覧頂いたうえで、当教会にてご結婚式を行っていただき本当にありがとうございました。
ご料金に関してもかなりアップ頂きありがとうございます。ご満足いただけたことがうれしく思います。

ドレスはお持込頂いたんですね♪ウエディングドレスは250着ご用意しておりますが、サイズによっては少ないものもあります。今後、サイズに関しても検討し、増やしていき、すべての花嫁様にご安心して頂けますよう検討いたします。スタッフの対応にご満足いただけて良かったです。

麻布グレイスゴスペル教会では、お越し頂いた皆様に「ご満足頂きたい」と思って、心を込めてお手伝いさせて頂いております。

結婚式が終られた後も、結婚記念感謝礼拝やクリスマス、アニヴァーサリーディナーなど多くの方々にお越し頂き、結婚式当日の気持ちを想い出して頂ければと願っております。snow33さんも教会やレストランにまたお越し頂ければ幸いです。

snow33さんのご多幸を心よりお祈りいたします。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてsnow33さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂会のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-517766 ☆通話無料☆

定休日火曜日定休 受付時間10:00〜20:00

料理 5 スタッフ 5 立地 -  位