本物の教会と親切丁寧なスタッフ(投稿者bride_yuuさん)麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂口コミ

bride_yuu さん(1件) 女性

挙式日 2016年05月

投稿日 2016年07月

本物の教会と親切丁寧なスタッフ

最初にいただいた見積もりから大幅にアップすることはありませんでした。かなり良心的だと思います。
ただ、プラン内ではドレス、タキシードがあまり選べるものがなく、追加料金を払いました。
(これはどこの式場でも同じだと思います)
その他に追加したものは、写真やビデオをグレードアップしたものです。
私はこだわりましたが、装花についてはプラン内でも充分なものができるように感じました。

厳かで重厚感がありヨーロッパの教会のように素敵です。
ステンドグラスから入ってくる日の光も幻想的で素晴らしかったです。
また、祭壇が高くなっているのでゲスト全員から見守られながら挙式ができてよかったと思います。
設備に関しては、本物の教会ということもありシンプルです。

自分達でやりたいことができるかどうか相談したところ、さらにこうしたらどうか、など一緒に考えてくれました。フォトブース、キャンドルサービス、装花についても、出来ないと言われたことはありませんでした。
私達のやりたいようにできる限り協力してくれた気がします。

私は着たい形が決まっていたので、何着か着て気に入ったものがあったので決めました。
もともと、持ち込み料やレンタル料がかかったり、他でレンタルするのも面倒なので提携先以外では考えていませんでした。
提携先でもたくさん種類があると思います。
また小物についても私が気にいるものがあったので一緒にレンタルしました。
お色直しで付けた小物、サッシュベルトに関しては自分でつけたいものがあったので用意しましたが、それに関しては特に持ち込み料はかかりませんでした。
試着は私は平日に行っていたのでゆったり試着できました。土日の混み具合はわかりません。

当日着用したものです。

当日のレンタルアクセサリー

長袖レースも素敵でした

披露宴会場がレストランということもあり、特に心配はしていませんでした。
普通のランクのフルコースにしましたが、ボリュームもあり美味しかった!とゲストからお褒めの言葉をいただきました。

他の式場も見学に行きましたが、ここのスタッフほど対応がいいところはありませんでした。
何もわからない私たちに親身になって色々提案、相談していただき、本当に安心してすべて任せられました。嫌だったこと、悪かったことはありませんでした。

最寄りの麻布十番駅からは坂があったり道が入り組んでいるので不便ですが、送迎のバスが出ているので問題なかったです。ただ、ゲスト全員乗れるわけではないので雨の日はバスに乗れないゲストは大変かもしれません。

麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂
メアリーウエディングスタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年07月23日)

bride_yuuさん

ご結婚おめでとうございます。
たくさんのアイデアが詰まったとても素敵な結婚式でしたね。フォトブースを初め、インスタのフレーム、ガーデンではフラワーシャワーにバブルシャワーを混ぜて祝福の嵐になりましたね。とっても素敵なお写真に仕上がってます。ケーキトッパーをウエディングケーキにのせたり、ご新郎が自らデザインしたペーパーアイテムなどたくさんのアイデアとこだわりの結婚式で素敵なご様子でした。

結婚式が終られた後もフェイスブックやブライダル情報誌などにもご協力いただき、本当にありがとうございます。

今後とも末永いお付き合いのほどよろしくお願い致します。

bride_yuuさんご夫妻のご多幸を心よりお祈りいたします。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてbride_yuuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂会のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-517766 ☆通話無料☆

定休日火曜日定休 受付時間10:00〜20:00

費用 6 式場設備 1 進行演出 -  位