3. 六本木・赤坂・麻布の結婚式場
  4. 麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂

東京 六本木・赤坂・麻布エリアのチャペル・教会「麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

麻布十番駅
チャペル・教会

クラシカルで大人の挙式になりました。

3.00 4.50 3.00 - 5.00 3.00 3.00
うぃー☆ さん

挙式日 2016年5月 (投稿2016年7月)

基本のプランで十分だと思います。
ビデオの撮影がありますが、ショートは無料、全部撮る場合は料金がかかります。
ショートにしましたが、入場、指輪交換、誓いのキスなどポイントは抑えているので十分だと思います。
逆にそちらの方が手軽に見れて、たくさん見返すと思います。
でもショートは音声が入っていない為(うっすらとBGMが入っています)そこは迷う部分でもあるかもしれません。

ともかく雰囲気がいいです!住宅街で静かな中に突如現れる教会で知る人ぞ知るという感じです。中はヨーロッパの教会のようで華やかさと厳かな雰囲気が漂いクラシカルな様子です。

教会が用意してくれたウェディングプランを利用したのでオリジナリティはあまりありませんでした。ですが、プランには聖歌隊が入り、教会自体もとてもクラシカルで雰囲気のある場所なので
それだけで来客者からは好評でした。私達もシンプルでベーシックな挙式にしたかったので満足しています。

プラン内の衣装だとどうしても気にいる物がありません。特に新郎側は選べる物がかなり少ないと思います。新郎新婦合わせて料金は15万ほど上乗せしました。
その少ない中でもスタッフの方々は親身になって相談に乗ってくれ、長い時間最後まで付き合ってくださいました。

当日緊張から貧血を起こしそうになってしまい、糖分を取った方がいいとのことで本番前にチョコレートを食べさせてくれたり、お水を用意してくれたり、直前まで温かい言葉をかけてくれスタッフ皆様に支えて頂き、安心して無事に終えることが出来ました。

坂も多く歩くと駅から10分ほどかかります。
夏場やヒールを履いての移動は厳しいかもしれません。私達は基本プランを利用し、その中にシャトルバスが入っていたので好評でした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてうぃー☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂
住所 東京都港区元麻布3-13-10