チャペルの雰囲気が抜群です。(投稿者らいみろさん)麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂口コミ

らいみろ さん(4件) 女性

訪問日 2016年07月

投稿日 2016年07月

チャペルの雰囲気が抜群です。
行くまでに坂を登らなければならない

パックプランで基本的なものが含まれておりましたが、80人の見積もりで310万円程度でした。
ドレスをはじめ、含まれているものに上限がありますので、グレードアップしようと思えばまた見積もりの他にお金がかかりますが、大聖堂のクオリティ等を考慮しますとそこまで高くは感じませんでした。

雰囲気は抜群です。
イギリスから譲り受けたというステンドグラスが素敵です。ブラウンと白を基調としたものであたたかみがあります。真っ白で綺麗なチャペルはたくさんありますが、こちらはアンティークな雰囲気で、海外にある古くからある教会のようです。そのような雰囲気がお好きな方にはとても向いています。

演出は、あまり多い印象はありませんでした。いたってシンプルなものです。
ですが、派手に演出する予定はありませんでしたので、その点は気に入りました。
披露宴場のプロジェクターが小さいように感じましたが、披露宴場の大きさを考えるとそこまで小さいわけではないです。

式場の1Fに提携のドレスショップがありました。
厳格な式場にぴったりなドレスをセレクトしているとの説明を受けました。そのコンセプトが気に入りました。

担当してくださった女性の方がとても距離感が絶妙な方で心地よかったです。
予定のないものを提案してくださることもなく、かつこちらの迷っている項目について的確にアドバイスを頂けました。ブライダルフェアに初参加なことを伝えましたが、とても親身になってくださいました。

閑静な住宅街にありますが、駅から少し歩きます。
坂をずっとのぼることになるので、辿り着くまでに少し疲れてしまいましたが、当日は送迎があるとのことです。

麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂
メアリーウエディングスタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年07月13日)

らいみろ さん

麻布グレイスゴスペル教会にご見学いただきまして
ありがとうございました。

先日はうまくご説明できなかった点もあったかと存じますので
ご不明な点がございましたらなんなりとお問い合わせくださいませ。

麻布グレイスゴスペル教会では月に2回ほど『挙式&試食&試着まるごと体験のブライダルフェア』も開催しております。
らいみろさんの結婚式場選びのご参考になるかと存じますので
ぜひ、ご参加頂ければ幸いです。

らいみろ さんのまたのご来館を心よりお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてらいみろさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂会のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-517766 ☆通話無料☆

定休日火曜日定休 受付時間10:00〜20:00

費用 6 式場設備 1 進行演出 -  位