教会の雰囲気はNO1!!(投稿者ちひろ!!さん)麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂口コミ

ちひろ!! さん(2件) 女性

訪問日 2016年03月

投稿日 2016年05月

教会の雰囲気はNO1!!
立地、待合室はイマイチ。

1月だと、非常に安いプラン(30万割引)を適用でき、とてもリーズナブルだと感じました。また、一週間仮予約ができるため、その点も押し売り感がなく好印象でした。ただし、当日契約特典として、30万割引(一目惚れ特典)があるため、本命であれば最後に見学に行くことをオススメします。

教会のステンドグラスは、圧巻です!!
カトリック教会ならではの重厚感があり、本格的教会挙式になると思います。

正面ステンドグラスが、とても素敵です。

海外から、移築したそうです

ゲストの待合室

披露宴会場

教会前

教会にこだわりたい人にオススメです!!

披露宴の演出については、映像系しか確認していないです。映像系については、すごく高い印象は受けませんでした。挙式については、基本プランに弦楽も入っています。ただし、トランペットについては、追加料金がかかります。

ドレスの値幅はそこまで大きくないため、増加があったとしても、10万くらいには収まるとのことです。男の人の衣装は、ほとんど種類がないです。また、ドレスショップは、教会のすぐしたにあるため、打合せの手間は少ないと思います。

モデルさんです。

トレーンが長いのが特徴です。

お肉料理、魚料理、デザートを試食しました。特に、お肉と、魚のソースが絶品でした。お肉は、どこも同じような印象を持つことが多かったですが、ここのは美味しいです。また、アレルギーや、好みにも個別対応が可能とのことです。

魚料理

肉料理

デザート

若い女性のかたでした。余計な話もなくスムーズに話を進めることができ、好印象でした。また、別の会場と悩んでいることを伝えると、別の会場を見学した夜に連絡があり、かなり日がだっていたのですが気にしていただけていることを感じ、暖かいスタッフさんだと思います。

駅から少し遠く、坂が多いためヒールで歩くのは大変です。行きは送迎バスがあるようですが、帰りは自力でとのことです。

教会にこだわりたい人には、非常にオススメです。普段お祈り等も行っているため、本格的な挙式があげられるとおもいます。

ただし、ゲストには少し不便な点が多いです。クロークがなく、挙式中、披露宴中は自身で荷物を持たなければいけなく、待合室も通路の途中にあり、狭めです。

麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂
(投稿日 : 2016年07月27日)

ちひろ!!さん

この度はブライダルフェアにご参加いただきありがとうございます。

うまくご説明できていなかった点もあったようで失礼いたしました。皆さんがご覧になるご投稿ですので補足説明をさせて頂きます。

□カトリック教会でなく、プロテスタントの教会です。

□ひとめぼれ特典について
教会をひとめみて気に入られるかたもいらっしゃいます。その場合、特典を用意しております。見学されてから5日以内のお申込の方に以下のいづれかをプレゼントさせて頂いております。
・レンタルカラードレスプレゼント(162000円相当)
・ウエディングケーキプレゼント
・プロフィールDVDプレゼント

□クロークについて
教会には、ホテルのようなクロークはありませんが、スタッフが受付横でお荷物のお預かりをさせて頂いております。コイン返却式のロッカーもあります。レストランにはクロークもございます。

先日はうまくご説明できていなかった点も多々あったかと存じますので、ご不明な点がございましたら、お気軽にご連絡下さいませ。

ちひろ!!さんのご多幸を心よりお祈りいたします。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてちひろ!!さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂会のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-517766 ☆通話無料☆

定休日火曜日定休 受付時間10:00〜20:00

費用 6 式場設備 1 進行演出 -  位