教会は厳粛かつ正当派(投稿者blue8112さん)麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂口コミ

blue8112 さん(19件) 女性

訪問日 2015年06月

投稿日 2016年04月

教会は厳粛かつ正当派
ちょっとアットホームすぎる邸宅

高い、この一言につきます。少人数対応がなく、正規料金に近い金額提示なのでお得感がなく、残念でした。

教会は実際に機能しているもののようで、厳粛で正当派なイメージがあり、とても良かったです。ただ、教会の施設の内部や特に会食場(もと外国人の方の住居だった邸宅)はちょっと老朽化が見えてしまったかな・・・と。
アットホームなパーティーとしては使えるかもしれませんが、年配の方を招いての会食としては施設の充実度がないように感じてしまいました。

特に提案は受けていませんが、使いようによっては邸宅を貸しきれるのでアレンジはできそうです。

きちんと対応してくださる年配の男性でしたが、ちょっと想像力とイメージを掻き立てるような施設の紹介が少なかったかなという印象です。

これは遠方から来る人がかなり不便な場所です。駅からも遠く(たしか麻布十番から送迎バスあったような?)こちらのエリアは東京駅からも行きにくいですし。閑静な高級住宅街といえば聞こえはいいですが、坂が多く、何もないエリアともいえます。

麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂
(投稿日 : 2016年04月02日)

blue8112 さん

クチコミ投稿、またご検討頂きまして
ありがとうございます。

少人数様専用のプランのご用意もございますが
うまくご説明できていなかったようで失礼いたしました。

麻布グレイスゴスペル教会は、
結婚式を大切にする本物志向の方々に支えられております。

礼拝堂に飾られているお花もすべて生花で飾り
結婚式で流される音楽も聖歌隊3名・パイプオルガニスト・チェロ奏者
が合計12曲の音楽を奏で、感動的な結婚式となりますよう工夫させて頂いております。

blue8112さんが仰るようにコスト面では、
結婚式専用チャペルと比較すると高額となっていることも
あるかと存じますが「本当に価値のある結婚式」をカップルの方々に
提供させて頂くために、ご負担いただいております。

ご理解頂ければ幸甚に存じます。

blue8112 さんのご多幸を心よりお祈りいたします。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてblue8112さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂会のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-517766 ☆通話無料☆

定休日火曜日定休 受付時間10:00〜20:00

費用 6 式場設備 1 進行演出 -  位