思い出に残る挙式と思い出を深めるイベント(投稿者空1717さん)麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂口コミ

空1717 さん(1件) 女性

挙式日 2014年10月

投稿日 2015年10月

思い出に残る挙式と思い出を深めるイベント

立地や雰囲気、サービスの質などから相応のコストがかかりますので、こだわる所と節約する所で工夫しました。こだわった所は、ドレスやタキシード、写真などです。招待状や席次表、会場の小物や装飾などは、手作りや低コストで工夫して対応する等して対応しました。

結婚式準備の下見の時は、会場のアットホームな雰囲気が気にいったのですが、当日はテーブルクロスやキャンドル・お花も加わり、大人な雰囲気になりました。式後もアニバーサリーディナーに行き、お客様としてテーブルに座り、重厚感のあるクラシカルな内装や、洗練された食器類や小物など、気品もありながらくつろげる空間に、老若男女のゲストの方々に満足して頂けたのではないかと改めて感じました。

歴史ある教会や牧師様、時間によって差し込む光の雰囲気を楽しめるステンドグラス。当日は聖歌隊や生演奏も入り、大切な方々に見守られながら特別な時間を過ごす事ができると思います。

ウェディングドレスもお色直し用のドレスも沢山試着してお気に入りの物に決めました。ウェディングドレスは一番最初に着たプラン内の物を選びました。持ち込みもできる様です。また、式場や披露宴会場のエントランス等にウェルカムスペースがあり、お花を追加で飾ったり、持ち込みで小物や写真を置くなど新郎・新婦らしく演出する事ができます。

美味しいですし、見た目も華やかで楽しいです。食材やお料理にこだわりや遊び心の様な物も感じられます。お酒好きのゲストも、質の高いワインに舌を巻いていました。お料理の評価も高かったです。式後に伺ったディナーでも、会場の雰囲気やロケーション、スタッフの方々の対応や美味しいお料理に、私達も次第に心がほぐれていくのを感じました。夫婦そろって癒されました(笑)結婚式後もこの様な機会を持てる所も良いですね。

式場スタッフの方々もそうでしたが、レストランスタッフの方々も細やかで温かな配慮をして頂きました。サービス一つ一つの中に技術面だけではない一流の対応を感じ、感激いたしました。担当して頂いたスタッフの方も機転もきき温かみもあり、多忙な中での式準備もストレスなく進める事ができました。衣装や美容スタッフの方々も、こちらの要望を上手くくみ取りつつ、時間内で手際よくリードして頂き楽しみながら準備する事ができました。

麻布十番駅利用だと、街中を通っていくので周囲の雰囲気など楽しめて良いですが、途中に坂道があるのでご年配の方には当日は送迎バスのサービスがありますので、そちらをお勧めです。式場、披露宴会場は閑静な環境の中にあり、式場やお庭も素敵です。レストランクボウには大きな窓があり、そこから見える緑や、夜になると見えるイルミネーションの雰囲気も素敵です。

麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂
(投稿日 : 2015年11月03日)

空1717さん

この度は、ご投稿いただきましてありがとうございました。
また、結婚式後にもレストランにお越し頂き、
ディナーをお召し上がり頂けたとのことありがとうございます。

これからもアニヴァーサリーディナーを行っていきますので
ぜひ、また、来年もお越し下さいませ。

空1717さんのご多幸を心よりお祈りいたします。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて空1717さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂会のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-517766 ☆通話無料☆

定休日火曜日定休 受付時間10:00〜20:00

費用 6 式場設備 1 進行演出 -  位