チャペル重視で落ち着いた挙式(投稿者チェブ8さん)麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂口コミ

チェブ8 さん(4件) 女性

訪問日 2015年06月

投稿日 2015年08月

チャペル重視で落ち着いた挙式

都内でこの価格はかなり安いと感じました。料理や演出にお金をかける事が出来そうです。二次会を行う場合のドレスの持ち出し料なども安いです。

チャペルは圧巻です。ステンドグラスがとにかくキレイで、大きなパイプオルガンも印象的です。結婚式場に良くある白いチャペルではなく、ブラウンチャペルで、ヨーロッパの本格的なチャペルという感じ。アルバムを見ましたが写真映えする式場です。ドレスも綺麗に写っていました。
ただ唯一の欠点は、控え室やゲストが待つ部屋が殺風景であること。もともと本物の教会なので、しょうがないのですが、他の式場にあるような立派なソファーはなく、ただ椅子が並べられているだけ。そこさえ目を瞑れれば、素晴らしい会場です。

演出に関しては、特に珍しいものは伺えませんでした。自分達で考えていかないと、あまり提案はされないかもしれません。シンプルなウェディング を好まれる方は合うと思います。

式場に併設されたドレスショップなので、楽だと思います。種類は多くはなさそうでしたが、チャペルに似合うドレスばかり用意されている様なので、気に入った物がすぐ見つかりそうでした。

親切です。アルバムや料理・ケーキのカタログを見せて下さり、こちらで挙式披露宴を行った場合のイメージがよく沸きました。
見積もりでの費用の説明は明瞭で、また無理に当日の成約を促す様な事も無かったので、誠実な対応をして下さる式場という印象でした。

麻布十番の商店街を抜けた所に式場があります。駅から少し離れている事と土地柄かなり急な坂道があるので、麻布十番に初めて来た人や高齢の方には大変かと思います。
ただお洒落な町ですし、挙式当日は送迎のバスがある様です。

麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂
(投稿日 : 2015年10月10日)

りんごバナナ さん

この度は麻布グレイスゴスペル教会に
ご来館頂きありがとうございます。

結婚専門の施設ではなく教会という特別な環境ですので控室には
立派なソファーはございませんが
普段の教会のレイアウトから変更しゲストの方々に快適にお過ごしいただきやすいようしております。
ご見学の際に当館スタッフの説明不足があり、失礼いたしました。

演出に関しても打ち合わせにおきまして担当コーディネーターと
お客様と司会者と一緒に、考え、1組様1組様
素敵な結婚式になりますようお手伝いさせて頂いております。

ウエディングドレスは200着のご用意がございます。

全体的にうまくご説明できていなかった点もあったかと
存じます。また、ご不明な点がございましたら
ご遠慮なくご連絡頂ければ幸甚に存じます。

りんごバナナ さんのご多幸を心よりお祈りいたします。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてチェブ8さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂会のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-517766 ☆通話無料☆

定休日火曜日定休 受付時間10:00〜20:00

費用 6 式場設備 1 進行演出 -  位