教会レストラン型大人ウェディングにお勧め(投稿者ふみつきさん)麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂口コミ

ふみつき さん(1件) 男性

挙式日 2012年07月

投稿日 2015年07月

教会レストラン型大人ウェディングにお勧め

挙式と披露宴のサマープランで比較的ほかのシーズンよりは安めだったとはいえ、総額3百万を超えてしまいました。なので招待状や席次表などペーパーアイテムを全て手作りにして抑えたりして節約しました。

結婚式場はウェディングチャペルではなく、厳格な雰囲気のある本格的な教会でステンドグラスがとても綺麗でした。
レストランも庭を挟んで隣接していて教会からスムーズな移動ができると思います。

七夕だったので願い事を書いてもらい笹に飾ったり、ドレスの色当てクイズ…といった演出をしました。

白のウェディングドレスは数多くの中から満足したものを選べましたが、カラードレスのバリエーションが少なかったのが残念でした。

お料理の味もボリュームも満足で、お箸で食べれるフレンチが好評でした。
アレルギーの食材に関しては別料金ですがきちんと対応してもらえました。

みなさん親切でとても気持ちのよい応対・接客をしてくださいました。
特に一番長くお付き合いすることになったプランナーの方や衣装スタッフの方はいつも笑顔で対応してくださり、嫌な顔一切せず大変お世話になりました。

賑やかな麻布十番の商店街からきつい坂道を登ると、静かな住宅街の中にひっそりと教会とレストランがあります。隠れ家的な存在ではありますが駅から少し距離があるので、お年寄りやヒールを履く女性にはタクシーがお勧めです。

麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂
(投稿日 : 2015年07月13日)

ふみつき さん

この度は当教会にて結婚式を行って頂きありがとうございました。
2012年の7月に結婚式を当教会で挙げていただいたんですね。
短冊に願いをなんて素敵ですね〜!

2015年となりプランや商品は変わりましたが、
礼拝堂はふみつきさんが結婚式をされた当時と変わりはございません。
いつまでもふみつきさんの記念の教会で在り続けたいと願っております。今後とも末永くお付き合いのほどお願い致します。

教会では結婚記念礼拝やチャペルコンサートなど開催しております。
また、教会にもお立ち寄り頂ければ幸甚に存じます。

ふみつきさんご夫妻のご多幸を心よりお祈りいたします。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてふみつきさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂会のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-517766 ☆通話無料☆

定休日火曜日定休 受付時間10:00〜20:00

費用 6 式場設備 1 進行演出 -  位