3. 六本木・赤坂・麻布の結婚式場
  4. 麻布迎賓館

六本木駅徒歩5分、六本木交差点にほど近い「麻布迎賓館」は都心にありながらガーデンがある貸切邸宅での結婚式が叶います。クラシカルな雰囲気のチャペルは木のぬくもりを感じる厳かなチャペル。おふたりらしく装飾も可能。明るく開放感のあるパーティー会場はガーデンが併設されており、自由なスタイルでのパーティーが叶います。

建物が安っぽく、スタッフもいまいち

フレディ さん 認証済み

訪問日 2016年8月 (投稿2017年1月)

説明に時間がかかりすぎて(2時間以上)、費用を出してもらう時間がありませんでした

披露宴会場からつながる庭が素敵だと思って下見に行きましたが、樹木はあるものの、地面は一目でそれとわかる安っぽい人工芝で、とても残念でした。披露宴会場も真っ白な内装ですがくすみが目立ち、高級感はなかったです。
チャペルは小ぢんまりしていて、「式に集中するためにあえて窓を作っていません」と説明されましたが、圧迫感がありました。ただ、内装は落ち着いた雰囲気で素敵でした。

庭からの登場など、演出の説明はある程度してくれました。
全体的に、派手目な演出を好む方は良いかもしれません。

フォアグラとステーキの試食でしたが、焼き加減などは最高。付け合わせの野菜もとてもおいしかったです。

これは本当に、私にとっては非常に不満で、絶対にこの式場ではやりたくないと思った決定打でした。

案内してくださったのは20代半ば程度の若いスタッフの方でした。まず最初から、「ご案内が久しぶりで、うまくできないかもしれません」と言われ、客として来ている私たちに対して失礼だと感じました。
さらに、なれそめややりたい結婚式のイメージなどを聞くことに多くの時間が割かれ、なかなか式場の説明が始まらない。しかも、途中で別のスタッフの方がお茶などを持ってきたときに、「なれそめ聞きました~、素敵ですね~」となれなれしく言われる。事務所でなれそめを言いふらしてるの?それなら早く説明するなり仕事進めてくれ。としか思えませんでした。

こちらは式場でどんなことができるのか知りたいし、早く式場を見てみたいと思っているのに、なれそめや漠然とした結婚式についての説明などに終始。こちらが質問しても笑ってごまかすなどして的確な答えは返ってこず、都合の悪いことは言わないのか、対応した方のクセ?なのか、よくわかりませんでした。

やっと披露宴会場やチャペルを案内されましたが、それまでに何度も「サプライズはすごく苦手なので、そういう演出は一切したくない」と言ってあったにも関わらず、プチサプライズ体験みたいなことをされ、この2時間は何だったんだ…とどっと疲れました。きっと最初から流れが決まっているのでしょうが、なれそめや結婚式のイメージを聞くのに多くの時間を割くなら、それに沿った案内をしてくれ…と思います。

どう考えても、私たちが言っていることがこの担当者には伝わっていない。式場の方針として、下見から本番まで同じ方が担当すると聞いたので、絶対に結婚式を任せることなどできないと思い、時間もかかりすぎていたので、見積もりも取らずに帰ってきました。
シンプルな結婚式、あまり多くの派手目な演出を望まない、というカップルには絶対にお勧めしません。時間の無駄です。

六本木の駅からは近いですが、ちょっと路地を入るのでわかりづらいと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてフレディさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 麻布迎賓館
住所 東京都港区六本木7-12-29