会場の雰囲気。半日貸切。(投稿者ふるるるさん)麻布迎賓館口コミ

ふるるる さん(1件) 女性

挙式日 2016年06月

投稿日 2016年06月

会場の雰囲気。半日貸切。
会場設備のキャパシティ。立地条件。

ドレス、引き出物など持ち込み料が高い。そうはいっても会場用意のものも高いので、節約方法としては引き出物や記念品等は持ち込み料を考慮しても割安の物を探すとかになります。テーブル装花は基本プランで満足のいくボリューム。DIY手作りできるなら問題無いが、会場を様々飾り付けようとすると途端に費用が嵩みます。

雰囲気が抜群の理想的なガーデンウエディング会場です。ただしキャパシティは物足りない。親族控え室無し、会場着付けヘアメイクは2部屋のみ。クロークもあまり余裕はないようでした。

2階コテージからのブーケプルズやガーデンから披露宴会場への入場、1階のガーデンにいる全員で2階から写真撮影など、会場の造りを生かした演出が可能。プロジェクターや音響設備、マイクなどの備品については必要な方は物足りないかも。

ドレス契約の後に分かったのですが、提携先はいくつかあったものの、担当者からは当初2店しか紹介してもらえなかった。自分でショップに問い合わせて偶々発覚。結局契約したドレスショップで納得行くものが見つからず購入した物を持ち込み。

出席者から聞いた感じではそこそこの評価でした。選択肢として価格帯もいくつか用意あり。オリジナルの打ち合わせ料理がイメージと違う物になってしまっていたのが少し残念。

可能であれば打ち合わせ担当者を選びたかったかも。口コミベースだが、担当プランナーの質にバラつきを感じています。当日のスタッフについては、ゲストによっては若干の不満のある場面もあったようだが、まあ全般的にはスムーズに進めていただいた。

六本木は外国人が多く、道路も美しくないのが気になりました。2路線で駅から近いのは良いポイントですが、空港から来る方、新幹線で来る方などにとっては、アクセスがとても良いとは言い難いです。

麻布迎賓館
麻布迎賓館スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年07月21日)

この度はふるるる様のご結婚式を
麻布迎賓館でお手伝いさせて頂きまして

麻布迎賓館でのご結婚式はいかがでしたでしょうか?

ふるるる様のご意見にもございますように
麻布迎賓館はそのままの雰囲気を楽しんでもいただけますし
お二人らしく装飾していただくことも可能です。

在籍しているプランナーも最初から最後まで
お二人にピッタリなご提案をさせて頂きまして
当日をイメージして頂きながらお過ごしいただけます。

いつまでも麻布迎賓館でのご結婚式が記憶に残りますように。

この度は誠におめでとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてふるるるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

麻布迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-517564 ☆通話無料☆

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 4
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 10