アットホーム&ナチュラルな会場(投稿者豆かんさん)アグネス ホテル アンド アパートメンツ 東京口コミ

豆かん さん(6件) 女性

訪問日 2014年06月

投稿日 2015年06月

アットホーム&ナチュラルな会場

金額の説明は個別に相談する形でした。ウェディングフェアに参加ということで、割引特典がありましたが会場の大きさなどからすると高いと感じました。

ロビーから会場に向かう階段の壁がかわいらしい色だというのが、会場のウリの一つでした。実際、素敵な色合いでそこを降りていくのは素敵だと思いましたが、正直狭いとも思いました。また挙式会場は室内チャペルがありますが、扉や仕切りのないオープンな状態になっています。堅苦しくないですが、教会に荘厳さを求める方には合わないと思います。披露宴会場はあまり派手ではなく、落ち着いた雰囲気の内装です。椅子や机は余計な装飾はなく、木の作りなので長時間座るのにはどうかな…と感じました。

室内チャペル。左手が階段になってます。

披露宴会場です。

ゲスト側から見た高砂席です。

ロビーです。

スタインウェイのピアノがあり、生演奏ができるとのことでした。フェアの当日は式の様子を想像するということで、入場から着席までの流れを追い、生演奏だと流れに合わせて音の強弱がつけられるという点をアピールされました。ピアノの生演奏はかなり心が動かされました。

試食はフルコースを少量いただくというものでした。どのお料理もおいしく、お客様に満足いただけると思いました。ボリュームはちょっと分からなかったのですが、特別料理としてカレーライスが出てきました。試食のための特別メニューではなく、実際にお出しするそうです。辛すぎたり甘すぎたりすることのない味付けで、特に男性ゲストには好評とのことでした。試食後にシェフの方とお話しする時間をいただき、アレルギーの方などに別のお料理を提供できるかどうかの確認もさせてもらいました。

メインのお肉料理。和風でした。

特別メニューのカレーライス。

案内のスタッフもシェフの方もとても丁寧に対応してくださいました。

神楽坂という立地は非常に良いです。ですが、神前式を希望する場合は近隣の会場への移動が必要になります。また、駅から歩いていくと坂道を上がらないといけないので、こちらの会場を希望する場合はベビーカーや車いす、年配の方を招待する際のシミュレーションをしっかりと行ってあげる必要があると思います。

全体としてこじんまりとした可愛い会場です。あまり多くない人数でアットホームに式を挙げたいという方にお勧めです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて豆かんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

アグネス ホテル アンド アパートメンツ 東京のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-594061 ☆通話無料☆

定休日年末年始 受付時間9:00〜19:00

アグネス ホテル アンド アパートメンツ 東京