3. 文京・池袋・練馬・板橋の結婚式場
  4. アグネス ホテル アンド アパートメンツ 東京

東京 文京・池袋・練馬・板橋エリアのホテル「アグネス ホテル アンド アパートメンツ 東京」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

飯田橋駅

プライベート感満載の大人かわいい会場

3.00 5.00 - - 4.00 3.00 -
エム子 さん

訪問日 2014年3月 (投稿2014年5月)

ほかに下見した会場(上位クラスのホテル等)と比べた場合、
同価格帯だったので総額として少し高いかなという感じはします。

広い会場を1日2組限定で独占でき、会場利用料38万円の中に
ピアノ生演奏などが組み込まれているなど(必要なくても減額されない)、
納得できる理由はあるので、会場が気に入れば良いと思います。

融通があまりきかない印象で、
レンタル衣装は持ち込み不可、カメラマン持ち込み不可、など、
節約できるポイントが少なそうです。

待合に使えるロビーはソファがかわいく、おしゃれです。
披露宴会場は地下1フロアを貸し切りにできるところが最高。

また、閑散期の日曜や仏滅、3連休などのうち日にち限定ですが、
1日1組で利用できる日も設定されており(貸し切り料5万円が必要)、
タイミングが合えば、自由に時間を設定できるところもいいと思います。

披露宴会場自体はあまり大きくありませんが、会場外の広いスペースを独占できるので、
挙式以外にもデザートビュッフェをしたり、写真をとったり、
写真等を展示したり、いろいろな使い方がイメージできました。

地下にありますが、会場や会場手前部分も一部光が差し込むように作られており、
地下とは思えない開放感と明るさがあります。
ロビーのある1階は天井が低いですが、地下は天井高も十分です。
全体的にかわいらしい雰囲気です。

列席者にはホテルの宿泊割引優待があり、2万円程度で宿泊できるとのことでした。

生ピアノ演奏がデフォルトでついてくるのですが、
譜面があればどんな曲でもリクエストできるというのは面白いと思いました。
また、地下に降りてくる階段を入場の演出に使えるということで、
それはとてもオリジナルで素敵だと思いましたし、写真映えしてました。

式場もしくは提携先の衣装の下見をしていない

持ち込みについてかなり厳しいようです。
指定業者以外からはレンタル品の持ち込みは不可です。
購入したものについても持ち込み料が@3万円かかるとのことでした。

食べていないのでわかりませんが、参列したことのある友達は
すごく美味しかったと言っていました。
3ランクくらいコースがあるようです。
ドリンクはフリードリンクです。
個人的にドリンクにはこだわりたかったので、
フリードリンクで出されるワインや日本酒の銘柄を確認しましたが、
ある程度こだわりのある方はちょっと残念だと思うかも、
と思ってしまいました。

料理の試食をしていない

押し付けがましいところはなく、さっぱりとしつつも、きちっとした対応をしてくださいました。
メール等での質問に対しても返信が早く的確で、好印象でした。

駅から5分程度距離があります。地方の方などにはわかりにくいと思います。
しかし、大学の近く・住宅街の中にあり、静かで、人も多くないので、
都内ではなくどこか避暑地などでおこなっているかのような
ちょっとしたプライベート感を演出できる利点はあるのではないかと思います。

式場に直接連絡しました。

エム子さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてエム子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アグネス ホテル アンド アパートメンツ 東京
住所 東京都新宿区神楽坂2-20-1