少人数の挙式をしたい方におすすめ(投稿者tanuki2さん)プリティチャペル青山店口コミ

tanuki2 さん(1件) 女性

挙式日 2015年10月

投稿日 2015年11月

少人数の挙式をしたい方におすすめ

見学当日の申し込みで2万円引きでした。
当初は挙式のみを検討していましたが、ビデオ撮影をつけたため、トータルで20万弱となりました。
ドレス試着(平日)で1万が想定外のプラスとなりましたが、ドレスとタキシードがプラン内のもので
おさまったため、低価格で式を挙げることができ、満足しています。ドレス小物なども数種類から選ぶことが
できたので、追加費用はありませんでした。

チャペルはかわいらしい雰囲気でまさにプリティチャペルという感じでした。椅子のデザインがおしゃれで全体的にリゾートのような雰囲気もありました。また当日は天気も良く、自然の光が入ってとても気持ち良かったです。ただ、新郎新婦の控え室がシンプルな小部屋だったので、もう少し内装を変えるなどしていただけるといいかなと思いました。またゲストの更衣室が1〜2畳ほどしかなく、ゲストの方には少し不便かもしれません。(控え室は別途有料で追加もできるとのことでした)

牧師さんのお話がマニュアル通りでなく、心のこもったお話で良かったです。
挙式前に早めに集まったゲストのためにオルガンを弾いていただいて、ゲストも満足していたようです。
リハーサルは式の前に一度だけだったので手順がなかなか覚えられませんでした。もう一度くらいリハーサルをしていただけるともう少し余裕をもって式に臨めたかと思います。

ドレスは式場のものと、提携しているドレスショップの両方で試着させていただき、式場のプラン内のもので合うものがあったため、そちらにしました。ティアラやヴェールなどの小物も式場のもので数種類から選べたので満足でした。

料理の下見をしていない

料理は食べていませんが、プールもあり、テラス席のようで、お店の雰囲気はとてもよいと思います。

ヘアメイクさんの技術がとても高く、リハーサルなしだったにも関わらず、こちらの要望を的確にくみとってくださいました。ビデオ撮影のスタッフの方もとても気さくな方で、場を盛り上げて頂けたので、リラックスして撮影ができました。プランナーさんとの打ち合わせは一回のみでしたが、当日の進行をテキパキと行っていただき、安心して式に臨むことができました。

外苑前駅からすぐなので便利でした。
ロケーションは大通りから少し入ったところでゲストには少し分かり辛いかもしれません。
チャペルは8階にあるので、チャペルの外からはとても眺めが良かったです。

会食なしのプランで探していましたが、プリティチャペルさんでは挙式のみのプランでも快く引き受けていただけたので即決しました。親族のみでこじんまり挙式をしたい方には特におすすめです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてtanuki2さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。