コスパ、スタッフの対応、お料理に大満足(投稿者maki_makiさん)青山ダイヤモンドホール口コミ

maki_maki さん(5件) 女性

挙式日 2015年07月

投稿日 2016年09月

コスパ、スタッフの対応、お料理に大満足

費用の打ち合わせの際、最初から各種オプションを付けた見積もりを出してくださったため、その後金額がどんどん加算されるということはありませんでした。クレジットカード払いができるのもよかったです。

築年数が経っているため、ところどころに年季も感じますが、チャペルも披露宴会場も、天井が高かったことが、開放感がありよかったです。チャペルに向かう通路から、表参道の木々の緑がとてもきれいで印象的でした。

グリーンオニキスが素敵なチャペル

どんな演出がいいかよくわからなかったので、一般的なプログラムを提案していただき、助かりました。自分たちで、ゲストの紹介を書いたペーパーアイテムを準備したいと伝えたら、快く受け入れてくれて、披露宴の各テーブルにセットしていただきました。

ウエディングドレスは、金額の制限がなかったため、自分が本当に着たいものを選ぶことができました。お色直しのカラードレスは、打ち合わせでいただいたドレスのパンフレットに載っていたものに一目惚れし、そのドレスを着ることができたため、大変満足しています。

食事は、コースの内容が変えられない式場もあるようですが、こちらは、自分たちの希望に応じてコースの中身を決められたことがよかったです。フルコースの試食会で、実際に食べてみて、どのお料理を入れるかひとつひとつ決めました。味も美味しく、招待した友人からも「お料理美味しかったよ!」と言われました。

オマールがおいしかったです

担当のプランナーの方は、とても話しやすく、不安な点を相談すると、ひとつひとつ解決してくださったのでよかったです。
当日は、どのような流れになるのか不安な点もありましたが、ベテランの担当の方についていただき、その都度優しくリードしてくださったので、とても助かりました。

夏の結婚式だったため、できるだけゲストが暑い思いをせず、汗をかかずに来られるように、駅から近い式場にしたいと考えていました。こちらの式場は、表参道駅からすぐのところにあり、万が一雨が降ってしまっても、駅からは雨に濡れずに来られるので、大変便利な立地でした。また、このエリアは2次会会場となりそうなお店も多数あり、2次会を考えている人には最適だと思います。

一点だけ残念だったのが、会場の見学の際、「控室からチャペルまでの間に、ゲストに会うことはないですか?」と相談したところ(移動している姿を事前に見られてしまうよりは、チャペルに入場したときに初めてゲストと対面する方がよいかと思ったため)、「大丈夫です。」と言われていたのに、挙式前の移動の時に、チャペルに向かう多くのゲストに姿を見られていました。移動時間に配慮していただければよかったのにと思いました。

青山ダイヤモンドホール 総支配人 山田 篤
青山ダイヤモンドホール
総支配人 山田 篤  より
(投稿日 : 2016年09月07日)

maki_maki様

青山ダイヤモンドホールでの結婚式及び口コミを投稿くださり誠にありがとうございます。

まず、挙式前にゲストの方々に遭遇してしまいmaki_maki様に残念な思いを抱かせてしまったことは申し訳ございませんでした。

しかしながらそれ以外の、コストパフォーマンス、衣装の品揃え、オークラのお料理及びプランナーの対応等については、概ねご満足頂けたようで大変安堵致しました。

この度は、お忙しい中にも関わりませずに貴重な本番の口コミをお寄せ頂き感謝申し上げます。
これからも青山ダイヤモンドホール、そしてホテルオークラグループを何卒よろしくお願い申し上げます。

お二人の末永いご多幸をお祈り申し上げております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmaki_makiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 1 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 10 スタッフ -  位 立地 2