シンプルに正統派な挙式ができる点(投稿者blue8112さん)青山ダイヤモンドホール口コミ

blue8112 さん(19件) 女性

挙式日 2015年11月

投稿日 2016年03月

シンプルに正統派な挙式ができる点
衣装と料理がイマイチでした・・・

少人数プランで込み込みの必要最低限が揃った内容で、シンプルかつ明確な料金体系でした。オプションなどもつける必要はなく、見積もりの金額内に収まりました。

駅直結の立地と、オークラブランドの空間で、落ち着いていて正統派な式場だと感じました。教会もこじんまりとしながらも、重そう感があり開放的な雰囲気でした。華やかさというより、参列者の年配の方でも落ち着けるようなきちんとした式場という雰囲気です。

演出などはとくにせず、シンプルに行ったので、なんとも言えませんが、あまりその辺の提案はなかったように感じます。

下見に行ったときに見つけた衣装を希望していて、こちらで式を挙げたらこれを選びますと伝えていたのですが、結局決定後その衣装にしようとしたら、サイズが小さいのしかないと言われました。事前に情報は欲しいなと感じました。その後なかなか良い衣装がなく、結局妥協した感じです。これはかなりショックでした。

試食も一応していますが、なんだかシンプルすぎるというか、華やかさがないものでした。
小さなフランス料理屋さんのミニコースを食べているという感じで、ちょっと物足りなかったです。

さすがオークラブランドという感じで、スタッフはしっかりした印象で任せて大丈夫という安心感がありました。特に当日介助して下さった女性は、とても心温かい方で、雰囲気つくりをしっかりして下さいました。

駅直結で便利です。雨でも濡れずに到着しました。参列者の滞在ホテルからもタクシーで来れる距離だったので利便性はとても高いと思います。

青山ダイヤモンドホール 総支配人 山田 篤
青山ダイヤモンドホール
総支配人 山田 篤  より
(投稿日 : 2016年03月24日)

blue8112様

昨年は青山ダイヤモンドホールでの結婚式、誠におめでとうございます。
また、口コミ投稿まで頂戴し感謝申し上げます。

ご希望の衣装にサイズがあうものがなかったこと、お料理が華やかさに欠けるというご指摘を拝読して私も残念に感じ申し訳なく存じます。

一方で明確な料金体系であるコストパフォーマンス、チャペルの空間、
オークラのスタッフのサービス、プランナーや当日のサービススタッフや介添えなどについては、概ねご満足を頂けて安堵しております。

今後とも、お客様の期待にお応えできるように全館一同気を引き締めて参りたいと存じます。

この度は、お忙しい中にも関わりませずに貴重な口コミをお寄せ頂きありがとうございます。

スタッフ一同、お二人の末永いお幸せをお祈り申し上げております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてblue8112さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 1 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 2