料理が美味しい。青山という好立地。(投稿者よねこ13さん)青山ダイヤモンドホール口コミ

よねこ13 さん(8件) 女性

訪問日 2015年12月

投稿日 2016年02月

料理が美味しい。青山という好立地。
チャペルの装花が気に入らなかった

見積もりは料理のグレードアップ、プロジェクター代などサービスしてくれました。

トランペットの演奏がチェペル内に響き渡り素敵でした。しかしチャペルは写真で見るより安っぽく感じました。

サファイアルームはパステルカラーの色使いが気に入りました。
ダイアモンドルームは外のオープンスペースへの導線がスムーズでフラワーシャワーをするのにゲストへの移動の負担が少ないと感じました。

チャペル

エメラルドルーム

とくに変わった演出はなさそうでした。

プラン内にウェディングドレスが入っていて、金額上限がなかったので、高くて素敵なドレスも躊躇なく選べると感じた。

ホテルオークラ伝統のコンソメスープ、香りも素晴らしくとても美味しかったです。肉料理も満足。

伝統のコンソメスープ

とても親切に説明してくれました。初めて行った会場見学でしたが、安心して任せられると思いました。

駅から直結で大変便利。雨の日も濡れずに会場へ行けます。表参道という好立地。

青山ダイヤモンドホール 総支配人 山田 篤
青山ダイヤモンドホール
総支配人 山田 篤  より
(投稿日 : 2016年04月17日)

よねこ13様

この度は、青山ダイヤモンドホールへのお下見ご来館及び口コミを投稿くださり誠にありがとうございました。

チャペルにつきましては、トランペットの演奏等が天井高のあるチャペル内に響き渡り素敵とおっしゃっていただきました。
チャペルの写真につきましては普段は、写真より実物の方がよいとよく言われてましたので少々びっくりしましたが、こればかりはお客様それぞれのお好みに依るところでございます。今後チャペル内のコーディネートもバージョンアップする予定でございます。
また私共のチャペルにつきましては、チャペルの正面に配した「グリーンオニキスの石」とそこから差し込む「太陽光、自然光」についてお褒めを頂きました。このグリーンオニキスの石は「緑玉髄」として聖書の一節にも登場しており、「天の都の城壁の土台」の石として使われております。
そこに「天の都」≒「永遠」、そして「城壁の土台」≒「人生の土台」という意味合いや想いが込められおります。また私共のチャペル正面のグリーンオニキスの石から「自然光、太陽光」が差し込むようになっている構造についても、聖書の冒頭で天地創造の神が最初に「光あれ」といったことから由来しております。私共スタッフも皆このチャペルの雰囲気や空間をとても気に入っております。
そんなに華美なチャペルではございませんがとてもオーセンティックなチャペルでございます。

またよねこ13 様は、サファイアルームにご注目して頂き大変お目が高いなと思いながら拝読しておりました。

「衣装の上限なしのこと」、「オークラのシェフが作るお料理のこと」、「プランナーが親切で安心して任せられること」、「表参道駅直結の立地」についてはよねこ13様にご満足を頂けましたようで嬉しく存じます。

この度は、お忙しい中にも関わりませずに貴重な口コミコメントをお寄せ頂き誠にありがとうございました。

引き続き、青山ダイヤモンドホールへのご愛顧を何卒よろしくお願い申し上げます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてよねこ13さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 1 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 2