オークラの高級料理で正統派ウエディング(投稿者emiemi29さん)青山ダイヤモンドホール口コミ

emiemi29 さん(3件) 女性

挙式日 2014年02月

投稿日 2015年07月

オークラの高級料理で正統派ウエディング

(1965文字)

始めにやりたい演出などを全て入れた見積もりを出してもらい、納得できる金額だったのでお願いしました。青山という立地、オークラの料理というブランド力で高級感はあるのに、リーズナブルです!
ゼクシィナビ経由で更に割引があったり、オークラの無料宿泊がついていたりと色々お得でした。
最終的にはランクアップ、ダウンでメリハリをつけて、初期見積もりより+20万程度で済みました。また、途中で見積もりがほしいとお願いしたところ、メールで迅速に対応してくださったり、直前に装花を節約しようと相談した時も嫌な顔ひとつせず、少ない金額でも華やかに見える工夫などを提案して下さり、頭が下がる思いでした。

落ち着いた、正統派な結婚式場を望んでいたので、希望通りの式場でした。披露宴会場のデザインは若い人にはやや古臭く感じるかもしれません。2月の挙式ということで、窓のありなしにはこだわらなかったのですが、チャペルへ向かう廊下からは表参道が見え、雪の残る風景もそれはそれで趣のあるものでした。

チャペルはグリーンオニキスに背後から光が透けてとてもきれいです。あとで友人から写真をもらいましたが、とても写真映えする背景だと思います。天候に左右されないことも私たちには高ポイントでした。

披露宴会場はとても広いです!私たちはエメラルドルームでテーブルを11卓並べ、70名規模で式をしましたが、ドレスを着て歩いても十分な間隔がありました。

また、結局使用することはなかったのですが、授乳室があったり、全館バリアフリーになっているので、招待客を選ぶ際に余計な心配をしなくてよかったです。貸切ではないので、複数挙式がある日にはチャペル、ロビーなどは順番に使用することになりますが、キャプテンの方がうまくバッティングしないようにキビキビと案内して下さいました。

ブラウン×ピンクのコーデ。

新郎新婦席より。

リングピローは式場のもの。

お料理が売りだと思ったので、ステーキのフランべサービスの演出をお願いしました。なかなか珍しいらしく、後から「あれはすごかった!」と好評な意見をいただきました。
キャンドルリレーでは両家のお母様から始めの灯りをもらい、参列者の皆様とリレーして、最後にキャンドルを一斉に吹き消し幸せを閉じ込める、というキャンドルブローをしました。灯りを落とした会場でキャンドルだけがともる光景はとてもロマンチックでした。

迫力のフランべ。

上限なしのプランだったので、心おきなく衣装選びをすることができました。といっても、衣装の数が膨大で(提携の東衣装さんで試着します。)迷ってしまったので、とりあえず人気があるものから選ぶ!という贅沢なことをしました。男性の衣装は、どこもそうかもしれませんが、新婦に比べてぐんと少ないですね。
提携先から式場に直接用意してもらえるので、当日は親族ともに手ぶらで楽ちんでした。

当日はほぼ食べる暇がありませんでしたが、事前試食をしました(有料)。見た目や雰囲気を重視してフランス料理のコースにしましたが、試食では中華料理がとてもおいしかったです。(特に大海老のチリソース)
フェア特典で料理のグレードアップが無料だったので、プラン内で十分美味しい料理を出せたと思います。
ファーストバイトのケーキもとても美味しくて、おかわりしたいくらいでした。

下見の段階から、押し付けなどがなく、皆さん落ち着いて品のある対応だったので好印象でした。
担当してくださったプランナーさんは控え目ながら、こちらの提案が実現できるよう親身に相談に乗ってくれたり、忙しい中メールでやりとりして下さったり心強かったです。
特に素晴らしかったのは当日のキャプテンと介添えさんで、緊張している私たちをなんともスムーズにエスコートしてくださり、緊張が和らいだ式後半は余計な心配をせず思いっきり楽しむことができました。
全体的に親しすぎず、あくまで裏方に徹するプロ意識が感じられるスタッフだと思いました。

表参道駅から直結で、交通の便は最高です。2月の挙式、しかも大雪の降った年だったのでこの立地は本当に助かりました。表参道の木立をバックにするロケーションフォトを楽しみにしていたのですが、前日雪が積もってしまい、無理かと思っていました。しかし、カメラマンさんが機転を利かせて乾いた地面のところから表参道をバックに撮ってくださいました。表参道の人通りの中、ドレス姿で注目されるのは良い思い出になり、うれしかったです。

ここが一番始めに見学した式場で、他にも3軒ほどまわりましたが、スタッフの質と式場の雰囲気はここが一番でした。正統派でオーソドックスな式を予定していたのに、フタをあけると演出盛りだくさんの式になってしまいました。が、それでも費用がかさむことなく、トラブルもなく挙式があげられたのはスタッフの皆さんのおかげだと思います。
本当に素敵で楽しい一日をありがとうございました!

青山ダイヤモンドホール 総支配人 山田 篤
青山ダイヤモンドホール
総支配人 山田 篤  より
(投稿日 : 2016年02月10日)

emiemi29様

昨年は青山ダイヤモンドホールで結婚式を挙げて頂き、また今回は温かいそしてとても詳細な「本番」のコメントの投稿をありがとうございました。

コストパフォーマンスについては、例えば装花等を私共のお花屋さんが節約しながら華やかに見える工夫をしつつ「下見時の初期見積」と「最終見積」の誤差が20万以内とのことでご満足いただけたようでよかったです。

その他にも、
「落ち着いた正統派な、希望通りの結婚式場であったこと」、「披露宴会場はとても広く70名でもドレスを着て歩いても十分な間隔があったこと」、「授乳室があったり全館バリアフリーで、招待客を選ぶ際に余計な心配をしなくてよかったこと」、「オークラの料理というブランド力やフランス料理も中国料理もとても美味しくしかもリーズナブルであったこと」、「上限なしのプランで迷うほど膨大な衣装の中から心おきなく衣装選びが出来たこと」、「2月の大雪の本番であったけど表参道の雪景色は趣きがあり、表参道駅直結で大雪でも助かったこと」、「プランナーは控えめであったが品があり親身だったこと」、「当日のキャプテンや介添えは、その中でも特に素晴らしかったこと」等々、的確に本番をされた新婦様としての説得力のあるコメントを頂戴してありがとうございました。
特に私などから補足することもなく、ただただemiemi29様に感謝の気持ちだけでございます。

施設面は4.5点でその他全て5点満点の評価を頂戴しありがとうございます。
懸案のハードの部分も昨年から少しずつリニューアルをしております。

これからも、emiemi29様のご期待に添い続けられるように、emiemi29様のような聡明でしっかりした新婦様に「スタッフの質と雰囲気はここが一番」、「本当に素敵で楽しい一日をありがとうございました!」と言って頂ける青山ダイヤモンドホールであり続けますように、スタッフ一同気を引き締めて精進して参ります。
この度は、貴重な口コミをお寄せ頂き感謝申し上げます。

最後になりますが、お二人の末永いお幸せを心よりお祈り申し上げております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてemiemi29さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 1 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 10 スタッフ -  位 立地 2