家族だけでの式を考えている方に。(投稿者ちこ☆6さん)青山ダイヤモンドホール口コミ

ちこ☆6 さん(2件) 女性

挙式日 2015年05月

投稿日 2015年06月

家族だけでの式を考えている方に。

見積もり段階では50万円弱、最終的には60万円弱でできました。
追加した物は衣装がほとんどで、プラン内の金額のドレスやタキシードで気に入ったものがなかったのと、結局プランには含まれないオプションがいくつか追加されたことが、金額の追加の要因でした。それでも、だいぶ安く済んだと思います。

チャペルに一目惚れで会場を選んだので、チャペルに関してはオススメです!
控室もゆったり使える広さと雰囲気で良かったです。ゲストの方から更衣室や控室のことで何も言っていなかったので、問題はなかったと思います。

家族だけでのアットホームな式にこだわったので、むしろ演出は何もせずリラックスして楽しんでいただける式になるように、ゲストに何かしてもらう事が極力無いようにしました。
趣旨を汲んで提案して下さったので、終始リラックスしてゆっくりお話ししたり食事したりと、こちらもゲストも楽しく時間を過ごせました。
こだわりと言うかどうか分かりませんが、ブーケを手作りし、式が終わった後にBOX形のアレンジメントに作り変えて、記念品にしました。

会場に飾ってもらったブーケ

衣装の豊富さが故に、かなり悩みました。担当の方もとても良くして下さって、アドバイスも的確でした。
ただ、たまたま担当の方が不在で別の方に衣装を見せてもらった際に、こちらで用意する小物を確認したのですが、それが全く違っていたということがありました。担当でないとしても、きちんと確認してから答えてくれると良かったと思いました。

皆さん満足されたようでした。
グレードアップしなかったのですが、ボリュームも充分でした。
ただ、会場側のミスで、アレルギーのある方に食べられない食材の入った料理を出されてしまったことが、かなり悔やまれます。
あと、しいて言うなら、ウェディングケーキの持ち帰りが出来れば良かったなと思います。(他の会場では、やってくれると聞いたので。)

楽婚さんを利用したので、会場自体のスタッフさんというより、楽婚さんのスタッフさんに色々お世話になりました。
プランナーさん、ヘアメイクさん、当日お手伝い頂いたスタッフさん、皆さんとても良くして下さって、良い雰囲気の中で式を挙げることが出来ました。
人のやる事ですから、多少の行き違いは仕方ないという範囲かな、といった所です。でも、メールや電話の対応をしっかりやってくれたので、安心でした。

駅から近いというより、駅に直結というぐらいの立地で、交通の便は良かったです。でも、駐車場代が2時間までしか無料にならないのが難点。結構高いので、近隣の駐車場を使った方が安いです。
来てくれた方は、少し早く着いてお茶したり、帰りに周りを散策したようです。

青山ダイヤモンドホール 総支配人 山田 篤
青山ダイヤモンドホール
総支配人 山田 篤  より
(投稿日 : 2016年02月10日)

ちこ☆6様

この度は、青山ダイヤモンドホールでの結婚式誠におめでとうございます。また口コミの投稿をありがとうございます。

まずは私共の確認不足でのアレルギーのお客様への提供については、言語道断であり総支配人として深くお詫び申し上げます。
ご心配をおかけして申し訳ございませんでした。
本件は、私にもすぐにお客様のご様子やその場での対応について報告がありました。
現場の責任者を通じて厳しく注意喚起を促しております。
また、今回の件については、幹部や関係者達と原因と再発防止対策について話し合いの場も持ちました。

その他の点、お料理やチャペルやロケーションなど概ねお気に召して頂きましたようで安堵しております。

ちこ☆6様のような、平日の婚礼、家族だけのアットホームな少人数のご婚礼が最近とても増えております。
披露宴ご出席のお客様方も私共のオークラのシェフのお料理を楽しみにされ大変期待してくださっていらっしゃると思いますので、尚一層気を引き締めてスタッフ一同精進して参らねばと存じます。
今回のような楽婚様を通じてのご婚礼も少しずつ増えてきてますので、これからも今まで以上に楽婚様とよくコミュニケーションをとって協業していきたく存じます。

お忙しい中にも関わりませず、貴重なコメントをお寄せ下さりありがとうございました。
これからもどうぞ青山ダイヤモンドホールをよろしくご愛顧の程お願い申し上げます。

最後になりますが、お二人の末永いお幸せをお祈り申し上げます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてちこ☆6さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 1 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 2