チャペルの外観が美しい(投稿者キューバさん)青山セントグレース大聖堂口コミ

キューバ さん(1件) 女性

招待日 2016年11月

投稿日 2016年11月

チャペルの外観が美しい

チャペルや建物はとても美しいですが、都心の街中に位置することからも、遠くから写真を撮ることができなかったり、道の電柱が写り込んでしまうなど、もったいない部分もありました。
建物の中に入ってしまえば、外からは切り離され、ムードもたっぷりあります。

チャペル外観夜

チャペル内のステンドグラス

新婦様にお会いするのは初めてでしたが、新婦側のご祝辞で、お人柄や大学でのご経験をわかりやすく聴きやすく話してくださり、人となりを知ることができたので、お式にとても感情移入できました。

特に美味しかったのは、フォアグラのムースのようなスープと、和牛のポアレです。
ムースはとても濃厚で舌触りも最高で、フォアグラの香りがいっぱいに広がり、幸せになりました。
お肉は、ミディアムレアで焼いてもらい、非常に柔らかく、普段お肉が苦手な私もすごく食べやすく美味しかったです。ソースがお肉を引き立てて、お肉自体が美味しいと感じました。付け合わせのマッシュポテトも柔らかさが最高でした。

• 前菜

前菜

メニュー

いちごたっぷりのウエディングケーキ

特別よいサービスということはない気がしますが、不満や不便は全くありませんでした。
若いスタッフさんばかりだという印象でした。
披露宴会場までの間で、新郎新婦と写真を撮れるブースがあったのが楽しかったです。

駅から近いです。
普段行き慣れない場所でしたが、招待状と一緒にあらかじめ頂いてた案内図がとても親切でわかりやすく、迷うことなくスムーズにたどり着くことができました。

お花の色使いがかわいかったです。
パステル調で、可愛らしい雰囲気に合っていました。

• 高砂

高砂

お持ち帰り

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてキューバさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 9 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 9