チャペルは最高、スタッフも教育されている(投稿者茅奈さん)青山セントグレース大聖堂口コミ

茅奈 さん(6件) 女性

訪問日 2015年05月

投稿日 2016年06月

進行演出 未評価

チャペルは最高、スタッフも教育されている
写真で見るより実際は狭いです

都内の一等地にあるので高いだろうと思っていましたので、100人超えの初回見積もりとしては妥当な金額だと思いました。ただ、基本料金のみでしたのでこれ以降いくら位あがるのかは見学だけでは未知数でした。

とにかくチャペルがドラマのような式場、ということに尽きます。
ただ、「都心にしては」ということで、少し郊外に行けばもっと広いチャペルはたくさんありました。
あくまで、都心で理想的な挙式をしたい方にお勧めのチャペルです。
披露宴会場は敷地面積が狭いためか一番広いところでも100人では難しい(ぎりぎり入るけど、高砂が見えない位置にテーブルを置くしかない)ので、残念ながらあきらめました。

ガーデンがあると聞いていたのですが、行って見ると会場外に小さな中庭がある程度でした。が、そこには自由に色々と飾れるようでした。残念なことに会場入り口の隅に蛾が飛んでいて、怖くて通れないということがあったのでこれが本番だったら、、と思うとイメージダウンでした。

他にも検討中であることを伝えると、系列のアートグレイスにも事前に下見に行くことを連絡しておいて下さるなど、自分のところで必ずしも契約を取ろうというガツガツ感はありませんでした。やはり人気の式場なのでごり押しもないのだと思うと、お値下げは期待できませんでしたが見学しやすかったです。

都心でもかなりアクセスの良い場所にあるので問題はないと思います。が、ごちゃごちゃした狭い道の中にあるので駅についてから道に迷う可能性はあります(ついた瞬間、写真と違ってかなり圧迫感のある外観で、一瞬見逃しそうになりました)。

チャペルでの挙式体験後、階段のところで写真撮影をされたので、何に使うのか聞いたら後ほど現像してお送りします!と言われたので楽しみにしていたのですが契約をしなかったためか結局届きませんでした。
その後の使い道がどうなったのか今でも気になっています。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて茅奈さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 7 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 8