日本らしくない大聖堂(投稿者blue8112さん)青山セントグレース大聖堂口コミ

blue8112 さん(19件) 女性

訪問日 2015年08月

投稿日 2016年03月

日本らしくない大聖堂
安心して任せられないという印象

人気があるからというのがあるのでしょうが、何よりも高い金額設定でした。
少人数でも全く安くなっているという感じがありませんでした。

教会の雰囲気はステンドグラスなどがあり、良いものですが、ちょっと日本だとあそこまだと過剰演出という風に見えてしまう感があります。ヨーロッパなら街に溶け込むのでしょうけれどもという印象です。

演出などの提案は頂いていないので、なんともいえませんが、オリジナリティというとあの大聖堂の雰囲気でしょうか。

料理の下見をしていない

ブライダルフェアの参加で試食があるとのことで、料理を食べてみて決めようかと思っていましたが、何かの手違いでか試食をさせてもらえませんでした。ケーキはどうぞという感じで出てきましたが、さすがにケーキだけでは決められなかったです。

まだたどたどしい感じの接客の方が担当したせいか、安心して任せようという気持ちにはなれませんでした。
質問をしてもなかなか答えが返ってこなかったので、情報収集ができない結果となり、参列者に失礼な対応をされると困るので、辞退しました。

駅から少し入り組んだところにあるので、青山に詳しくないか方だとたどり着けない可能性もあるのかなという感じです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてblue8112さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 9 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 9