チャペルの雰囲気、スタッフの対応(投稿者01200930さん)青山セントグレース大聖堂口コミ

01200930 さん(2件) 女性

招待日 2016年03月

投稿日 2016年03月

チャペルの雰囲気、スタッフの対応
階段が多い、移動が多い、会場が狭い

チャペルのステンドグラスがとても素敵でした。
チャペル、披露宴会場ともにとても階段の昇り降りが多いので、高齢の親族がたくさん参加している場合は不向きです。
披露宴は90名ほどが出席していましたが、かなりテーブル間が狭く一般の人が行き来するのも大変でした。せっかくのドレスの後ろ姿もトレーンが椅子に挟まれ、出席者からは綺麗に見えませんでした

最近の結婚式ではサプライズはやり尽くされているので、サプライズといっても参列者にとっては特段驚かない演出が多かったです。お色直しはテラスから出てくる、新婦が内緒で新郎にサプライズするなど。
リビングスペースとしてソファーとテーブルがあり、いろいろ飾っておけるのですが、テーブルが低く飾ってある写真を見ようとすると腰をかがめなければいけないので、せっかくこだわっているスペースなのにあまり見ている方がいらっしゃらなかったようです。

ボリュームがちょうどよく美味しかったです。前菜で出てきたカニの足が食べづらかったです。デザートはイチゴ三昧でしたが、ムースとケーキが両方出てきてクリームが苦手な方や男性には完食は厳しかったです。

飲み物も頼むとすぐに持ってきてくれました。
待合室、クローク、会場がばらばらで移動が多かったですが、スタッフの方がそれぞれ適宜配置されていて問題ありませんでした。

表参道駅から徒歩5分でとっても便利です

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて01200930さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 9 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 9