ステンドグラスがすごい圧巻の大聖堂(投稿者イナトゥナさん)青山セントグレース大聖堂口コミ

イナトゥナ さん(3件) 女性

訪問日 2015年12月

投稿日 2015年12月

ステンドグラスがすごい圧巻の大聖堂
お料理の印象がうすい

予想はしてきましたが、やっぱり高いです。立地と設備を考えたら納得なのですが、お料理を一番に考えたかったので、そこに見合う金額の式場にしようと思い、決定はしませんでした。

やっぱり王道の大聖堂も見学に行きたいと思い、ドラマのロケとかでもよく使われているこちらに伺いました。やはりその雰囲気の荘厳さは圧巻で、ステンドグラスもとても綺麗で素晴らしかったです。
ただ、どうしても「お城」のようなものを勝手にイメージしてしまっていたので、大聖堂の扉を出て見えた景色に、意外と現実感を感じてしまいました。期待し過ぎていただけなので申し訳ないのですが。
披露宴会場も素敵でしたが、全体的に外に出て移動することが多そうなのが気になりました。

大きな会場なので、一通りのことはできると思いますが、演出については細かい紹介を受けていないので、はっきりしたことはわかりません。

ゲストハウスとしては平均点という印象です。まずくはなかったのですが、お料理は一番ゲストからもいろいろ言われるポイントなので、しっかりこだわりたいと思っています。

有名な式場だけあって、自分たちの施設に自信があるんだろうなと感じる接客で、いろいろ細かく案内して頂きました。

表参道の大きな通りからは裏に入りますが、大聖堂の塔が遠くからもよく見えるので、迷うことはありませんでした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてイナトゥナさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 7 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 8