コストは高いが、満足度はバッチリ!(投稿者ramu・−・さん)青山セントグレース大聖堂口コミ

ramu・−・ さん(4件) 女性

挙式日 2015年10月

投稿日 2015年10月

コストは高いが、満足度はバッチリ!

10月の人気シーズンということもあってか、値引きはほとんどありませんでした。特典プランは、各フェアに参加すると付きますが、いざ対象になるのは高いプランを頼んだ時のみ…。
これにはいささかガッカリ。他のものに振り替えてもらうことも出来ませんでした。
友人の見積もりを見せてもらいましたが、料理・音楽・お花いずれも割高に感じます。
当初は見積もりの100〜150万プラスを考えればいいと言われましたが、そんなもんじゃ収まりませんでした。特に贅沢なことしていないのに…。
予算はだいぶ上回りましたが、満足しているので終わった今では納得出来ます。しかし、契約の際に精一杯交渉することが大事です(笑)

チャペルと披露宴会場のゴージャスさは、見学したどの式場よりも素敵だと思います。
チャペルはステンドガラスや年代物の調度品など、厳かな式を挙げるのなのぴったり!このチャペルで式を挙げたくて(予算は高いけど)この会場に決めたくらい。
天気に恵まれると素敵な式になります!
着替えの控え室は会場に接しており、新郎新婦一緒の狭い部屋。人によってはイヤかもしれないけど、私は一人より一緒の方が安心したし、前の人の披露宴の雰囲気が伝わってきたので、逆によかったです。

チャペル

ジリオンの2F

ナイトウエディングも魅力的

お色直しのドレス色あてをやりました。
選んだ色のペンライトを再入場時に振ってもらいました。まるでライブ会場のようでキレイでした。
バルーンリリースは、天気に恵まれると最高に素晴らしい写真が残せます!

バルーンは原色がオススメ

衣装の持ち込みは出来ません。ヘッドの造花も持ち込み禁止。持ち込めるのは、アクセサリーと小物(下着・ベールなど)くらい。
ウエディングドレスはやはり数があり、お気に入りが選べました。しかし、カラードレスはあまり多くありません。私はカラーだけで10着は着ました。最後と思って行った時に新作が入っていて気にいるドレスに出会えました。新作が入るタイミングをチェックして、狙ってみるといいかもしれません。

ティアラ

ウエディングドレスは種類が多い

カラードレス

試食は18000円のコースを食べ、舌鼓を打ちました。当日は予算の関係でお値段を下げてしまいましたが、友人からは高評価でした!「エリンギだけであんなに美味しいなんて!」と、野菜一つに大盛り上がりでした(笑)
ただひとつ残念なのは、新郎新婦が全く食べれないこと。友人(別の式場)は式の後にフルコース出してくれたり、別の日に食べれる機会があったりしたようですが、ここはそれがなく、新郎新婦の分は払い損な気持ちがしてしまいます…

始めから歓声があがってました。

フォアグラはもちろん、エリンギが美味

鱸のカラスミまぶし焼き

写真よりお肉が薄かったが、美味しい

当日お世話になったスタッフさんはとても良い方ばかりでした。特に、撮影スタッフさんはとても良かった!
こちらの要望に真摯に応えてくれたので、良い写真がたくさん残っています^_^
担当のプランナーさんは、所々話が通じてなかったり、連絡が遅かったりして「大丈夫かな〜」と思うことはありました。なかなか連絡がこなかったり…終わってみれば感謝してますが(^^;;

表参道駅から徒歩5分圏内という、利便性!
周りはお店とかに囲まれているけど、写真等には一切邪魔になるものは入らないという、素晴らしさが気に入っています。
写真に収めた時の圧巻さは他の式場よりも素晴らしいと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてramu・−・さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 9 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 9