有名な挙式会場でゴージャス感を味わえる!(投稿者はやママさん)青山セントグレース大聖堂口コミ

はやママ さん(5件) 女性

訪問日 2013年02月

投稿日 2015年08月

有名な挙式会場でゴージャス感を味わえる!

立地や規模を考えるとこのようなものかなぁ、という感じです。
お料理のランクを下から2つ目にして、お花や紙類も標準で、アルバムをいれてもらって、初期見積もりで400万くらいでした。
仏滅の日程だと50万ほどの割引きがあるようです。また即決だとドレスの定額分が無料になるといわれました。

挙式会場はステンドグラスの圧倒感がすごく「TVで見たことのある教会だ!」とテンションがあがりました。
挙式会場から出た階段でのフラワーシャワーは海外で結婚式をあげているかのように素敵なロケーションです。
私が見た披露宴会場は100名収容可能な部屋で、階段での入場演出ができるところでした。高砂席も要望によって動かせる会場で自由度が高いところでした。
1つ気になったのは親族の着付け場所、ヘアメイク場所が会場向かいにある美容室で、親族控室がその2階というところです。雰囲気は悪くはないのですが、会場内ですべてできないところが気になりました。

だいたいのお話でしか聞けなかったのですが、突拍子のないことでなければ基本的な演出はできるようでした。デザートビュッフェは天気が良ければ会場外でもできるようですし、バルーンシャワーのようなこともできるようでした。

担当をしてくださった方は若い男性の方でしたが、こちらの質問にも的確に答えてくださり、とても好印象です。エンドロールの見本を見せてもらったときに使っていた曲がとても素敵で、曲名を質問したら、帰り迄にわざわざ調べてくださってとても感動しました。

表参道、青山というエリアは電車ではとても行きやすいですし、雰囲気もいいので便利な立地だとは思います。
ただ細い道を入っていくのでバスなどは入れず、私たちの親族はバスで来る予定だったので、そこは不便に感じました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてはやママさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 7 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 8