お城のような会場でプリンセス気分の結婚式(投稿者みっこしゅがーさん)青山セントグレース大聖堂口コミ

みっこしゅがー さん(10件) 女性

ユーザー認証済み FB連携

招待日 2015年04月

投稿日 2015年08月

お城のような会場でプリンセス気分の結婚式

式場は大きなステンドグラスが美しく、とても豪華でした。
披露宴会場、化粧室などもきれいでゲストはとても過ごしやすい式場でした。
披露宴会場はもともとウェルカムスペースの装飾が豪華なので、友人はウェルカムアイテムの持ち込みはしなかったそうです。

• 式場

式場

チャペル前

会場のウェルカムスペース

新郎新婦の高砂の後ろに初めはカーテンがかかっていますが、入場とともにカーテンが開いて後ろの中庭が見えるようになり、会場がぱっと明るくなりました。

• 高砂

高砂

どれも美味しく、ボリュームもちょうど良かった。
最後にウエディングケーキと他のデザートが1つのプレートに盛られて振舞われました。
ミニバラでデコレーションされていてかわいらしかったです。

お料理

お料理

ケーキとデザート

皆さん丁寧に対応してくださいました。
ゲストに妊婦の方がいて、その方にお声が決してひざ掛けを用意されているようで、親切だな、と感じました。
クロークの方が慣れていないのか、コートを預けるのに少し混雑しましたが、そこまで気になりませんでした。

駅からも近く、表参道という立地はとてもアクセスがよかった。
大通りから1本道を入っているので、騒がしい雰囲気もなくよかった。
辺り一帯が付帯施設なのか、ウェディング小物関連のショップなどが多かった。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてみっこしゅがーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 7 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 8