何と言っても圧巻のチャペル(投稿者フラフさん)青山セントグレース大聖堂口コミ

フラフ さん(4件) 男性

訪問日 2015年03月

投稿日 2015年06月

何と言っても圧巻のチャペル

正直かなり混み合っていて希望の日程が空いてなかったですが、仏滅割引や直前割引を合わせたりすると初回見積もりで70人で200万円を切る見積書を出して頂きました。
ただ、料理のランクアップはした方が良さそうなのと、フリードリンクになると金額がかなり上がります。

式場に関しては雰囲気があり天井も高くスケールの大きさを感じました。イタリアやスペインのようなヨーロッパの大聖堂にイメージが近かったです。
披露宴会場に関してはゲストハウスとなり、アットホームでコンパクトにまとまっています。

ゲストハウスのため、できる演出は限られている感じがしましたが、今流行っている演出などを教えて頂き、対応可能なものと合わせて提案してくれました。

完全に衣装に関しては持ち込み不可でした。提携先のレンタルショップの利用ですが、正直カタログを見て金額を聞く限りは高めだと思います…

料理の下見をしていない

時間の都合上、試食をすることができませんでした。

チャペルの内覧が終わり外からドアをスタッフが開けてくれた際にフラワーシャワーをしてくれました。
また、プランニングなどもこちらに分かりやすく説明をしてくれ実際式を行う際のイメージが思い浮かぶような感じがしました。

表参道駅から向かいましたが、場所がちょっとわかりづらく電話連絡して行き方を教えて頂きました。路地裏を歩くとかなりのスケールの大きなチャペルが見えました。表参道駅から徒歩で約3分くらいではありますが、表参道の出口が複数あるのでしっかりと事前に確認した方がいいでしょう。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてフラフさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 9 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 9